デッドマン・ワンダーランド (4) (角川コミックス・エース 138-11)

• 角川グループパブリッシング

シロとの再会の喜びも束の間、反体制組織「自由の鎖」の集団脱獄計画に参加することになったガンタ。だが、計画は既に裏切り者によって対デッドマン部隊「墓守」に伝わっていたのだった・・・!

• 狂った刑務所の中で、その体制に反旗を翻そうとする一団と出会ったガンタ。
    反体制組織スカ―チェインの一員として、デッドマン・ワンダーランドの闇を世に知らせようと立ち上がるのだが…。

刑務所漫画としては一度はやっておきたい脱獄計画ですね。
    メンバーがみんなデッドマンなんでかなり期待できるんじゃないかと思ってたけど、裏切り者とかマジひどい…。
    まぁ最初からいけすかなかったけどさ。
    墓守強いなぁ…。てかコレ皆犯罪者何だよね、火花ちゃんの過去とか怖過ぎるよ…。
    皆頑張ったけど悲惨なことになったな…。シロは説明不足。笑顔が泣き顔に変わっていく表現素晴らしかった。

• 唐子さん、素敵です。

• ガンタがスカーチェインへ.
    そしてデータチップ爆破まで.
    機算くんがいい感じの悪役すぎてアレ.

• イライラするのは仕様。

キャラクター増えたけど、まだ掴みきれないな。普通はこんな初対面者について内面を話さないけど。

• 4巻まで一気読み。物語に深みは無いけど続きが気になるなぁ。

• 読了。

• 2011/08/31:コミックレンタルにて4~10巻まで読了。

• ガンタゆるせんね!
    ってかシロもよくわからん。
    社会と一緒ですね。

• いやー、今回も飛ばしますね!厨二的な意味で!墓守(アンダーテイカー)ですって!素敵!…はい。
    それ以外の感想としては、主人公うぜぇーなー、と。一方でオウルも唐子も超坊主も人気でそうなキャラしてるなぁ。あ、シロもうざいわ。主人公コンビ駄目だね。それとじーさんなに死んでんだよ…、出番数コマとかまじ…。
    それと、スカートめくり男子オシオキ事件がシュールすぎてわろた。人間溶かしたり、この作者こういうの好きね。

• この巻あたりからキャラが多くなってくる。主人公の行動には少しイライラする

京都府出身。
2005年月刊少年エース(角川書店)にて『交響詩篇エウレカセブン』 (原作・BONES、共作・近藤一馬)でデビュー。
代表作は『デッドマン・ ワンダーランド』(共作・近藤一馬)。

「2015年 『リヴィングストン(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

片岡人生の作品