こばと。 (3) (角川コミックス・エース 45-13)

• 角川グループパブリッシング

CLAMP新作、待望の3巻が登場!『ビン』を手に入れた小鳩が癒そうと決めた相手、それはよもぎ保育園の清花先生だった。少しずつ明らかになる清花先生の過去に驚く小鳩だが?

• いおりょぎさんは、保育園の借金についての情報をあつめるために、昔の仲間で今は「くまのバームクーヘン屋」を営んでいる玄琥のもとに向かいます。さらに、いおりょぎさんの前にふたたび銀生がすがたを現わします。ストーリーは、いおりょぎさんの過去と彼らの住む『天界』の謎にすこしずつ近づいていきます。

一方、よもぎ保育園にかんしても、借金取りの男が清花先生の元の旦那であることが明かされます。

あいかわらずキャラクターたちの優しさと可愛らしい絵柄に心を癒されます。ただ、ちょっと進行が遅いかなという不満は感じました。

• 最終巻購入に伴い再読。

wishだったか合法ドラッグだったか…
    元ネタがなんだったか忘れてしまった。
    うしゃぎさんはwishだったかな?
    ちょっとずつお話しが見えてきた3巻

• 2013/05/11購入・06/12読了。

いおりょぎさんの正体が気になる。動物らしき生き物がいっぱい出てくる回だった。

• こばと可愛い。
    バームクーヘン食べてみたい。

• 藤本さんとこばとちゃんの関係が微妙に変化していくなかで、いおりょぎさんの過去にもスポットが当たっています。
    彼の本当の姿がなんなのかも気になるところ。

• 藤本さんがこばとちゃんを抱き締めるほど仲良くないだろそれとも藤本さんとんでもないタラシなのか!
    みたいな気分になりました。さやか先生の旦那がヤンデレ過ぎてああこれがヤンデレなんだなと思いました。

• とにかくかわいいです。ほわっとします^^

• 2010/04/05:バームクーヘン食べたくなりました。

• 癒し系漫画第三巻。

ついに藤本さんのツンデレ具合にこばとが気付き始めた!
    アニメでは清花先生が倒れたけど、漫画だと借金取りの一人が倒れていました。何だかんだ、こばとからのSOSに慌てかけつけてくれる藤本さんが、かっこよすぎる。結局藤本さんはこばとがほっとけないご様子。いいことだ。

• 1、2巻が面白くて次の日に買いに行きました。今回はほんのり少女漫画的な展開がありました。そしてほんのりこばとたちの過去に触れたり触れなかったり……。これからこの謎がどうなるのか楽しみです。

CLAMPの作品