• 角川グループパブリッシング (2009年1月5日発売)

多重人格探偵サイコ (13) (角川コミックス・エース 23-30)の感想・レビュー・書評

• ここら辺あたりから(前から?)スゴく物語が薄く書かれてくよね。
    物語の中心だった眼球のバーコードの理由も書かれるんだけど、その理由が『戦争に置いて前線で使える兵士として使いたい為に作った』だの『ガクソは知的好奇心が赴くままやってるだけ』だの、まぁ、ここまで話を長くした割にはたいした理由じゃないよね。
    残ってるキーパーソンも実質4人(弖虎、笹山、犬彦、天馬)だけど、特別、主人公!って思えるキャラが存在しないから、誰を主軸として物語を見て良いのか分かり辛い。
    正直、作者がどこを着地点として目指してるのか分からない!
    帯に『最終章』って書かれてるからもうそろそろ終わるのかな?って言う気はしてる。
    もう一回くらいパッと花を咲かせるが如く、何かしらあって終わって欲しいものです。

• ただ多重人格ってだけじゃないストーリーがおもしろい。でもちょっと疲れてきた。長い。

人物関係と時系列が複雑になってきたので、できるだけ一気読み推奨。

• いそのわかな。
    伊園若女。
    いそのわかめ…?w

• うんうん。だんだん見えて来た。
    でもそろそろやめようよう。

• カリスマを作るといっても、その能力が、信者を自殺に追い込むでは、使い道がない様な……。

いや、使い道とかそういうのではなくて、もっと、純粋な学術的な興味?

• どこでどう終わらせてもいいだろうし、どこまでも続けていってもいいだろうしっていう感じよね、もうこれは。どの道、傑作。素晴らしい、世界観。これはそのうち映画化とかハリウッド化されてもおかしくないって思う。ていうか、もう映画化されてたりしてね、チンケな感じに。。。(09/8/2)

• 138ページ←衝撃。

•  弖虎がチロルチョコ(コーヒーヌガー)を持っているもんだから此処最近のおやつはもっぱらチロルチョコです。

• 大塚英志です。

• グロイです!

でもでてくるキャラがかっこいいです!
    読み始めたらとまらん。。。

多重人格探偵サイコ (13) (角川コミックス・エース 23-30)のその他の作品

大塚英志の作品

多重人格探偵サイコ (13) (角川コミックス・エース 23-30)に関連する談話室の質問

多重人格探偵サイコ (13) (角川コミックス・エース 23-30)はこんなマンガです

多重人格探偵サイコ (13) (角川コミックス・エース 23-30)を本棚に登録しているひと