涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 (2) (角川コミックス・エース 203-2)

制作 : いとう のいぢ
  • 角川グループパブリッシング

• 原作を読んだ上で、暇を持て余している方向け。
    まぁまぁ面白い。

• 原作を踏襲しつつ暴走解釈で進めるのは変わらず。一年分のエロさも収録。絶望した!

• 9784047151581 163p 2008・12・26 初版

• 涼宮ハルヒの憂鬱の小説が続刊がでないまま1年以上が過ぎていました。
    涼宮ハルヒの憂鬱のテレビアニメも放映が1年以上延びました。
    涼宮ハルヒの憂鬱のゲームは、驚くほどできがいいかというとそうではないのが残念です。

その1年間の間で、涼宮ハルヒの憂鬱で一番衝撃的だったのは、
    涼宮ハルヒの憂鬱を掲載している少年エースに、涼宮ハルヒちゃんの憂鬱というパロディを同時連載していることです。

涼宮ハルヒの憂鬱では表現仕切れていない部分を、パロディが補っているような気がしています。
    説明的ではなく、とんでもない展開として。

原作の小説を読んですきになった人、アニメを見て小説も読んだ人なら、涼宮ハルヒちゃんの憂鬱は楽しめるかもしれません。

お気にめさない方で、小説を読んでいない方は、これにこりずに,小説をお読みいただけると幸いです。

• 毎回キャラ紹介を変えてるんですね。主婦モードのあちゃくらさんは手強い模様。

• →ブックオフへ売却済

• 長門さんファミリーで和む。

• ハルヒちゃんは今日も元気です相変わらず何かに夢中で少しおバカなハルヒちゃんはSOS団のみんなと海にいったりハイキングしたりと大忙し。スーパーメイド森さんと○烈な戦いを繰り広げる鶴屋さんやもはや家族みたいになってしまったあちゃくらさんと長門など4コマとショートで贈る新しいハルヒワールド!!

• 涼宮ハルヒの憂鬱ファンなら、よまなきゃ損!!!
    知らない人もちっちゃなハルヒちゃんたちが贈る非日常コメディwを
    ぜひよんでほしい!

長門大好き!!!
    よちよちみくるちゃん大好き!!!
    暴走ハルヒちゃん大好き!!!
    つっこみすぎのキョンもいじられすぎなキョンも大好き!!!
    壊れてる古泉も大好き!!!

みんな大好きだぁぁぁぁぁーーー(`△´*)!!!!! ←

• Thanks to S.M.

• はい、2巻です
    森さんです。森さんのためのハルヒちゃんではないかと
    思います。

• 長門とあちゃくらさんが好きすぎるwww

• アニメ化されました!ちなみに下は僕のHPです。

• やっぱりSOS団は仲がいいのがいい。
    五人でわちょわちょしてるのがとてもいい。
    しかしハルヒちゃんの団長様は結構常識人な気がするなあ。

• 三巻はいつでるのですか!!!??

• TUTAYAレンタル

• 2009/01 レンタル

• 驚きの2巻目。出るとは思ってなかった…。連載モノだったのね。

キミドリさん(犬風船)が良い。あとは森さんが相変わらずナイスでござんす。
    ハルヒのキャラの方向がなんだか定まってないような。ハルヒが導火線なのは分かるが、微妙にすべってないかい?

この人のギャグははまる時は爆笑モノだが、そうでない時は空元気な感じ。

本編を絡めたストーリーがちょこちょこと出始めた。

もういっそのこと、キャラクターで天下一武闘会をすればいいと思う。格闘のシーンを書きたいのが見て分かる。

よし!三巻目はそろそろ偽ハルヒ一行だろう!そうだろう!

• 森さんとみくるが素敵。古泉が「私」なのが気になる。

• 12/23購入・12/29読了。
    かなりハイテンション。小説版と大きく異なっている可能性があります。
    キミドリさん(not黄緑さん)がらぶりい。
    展開が読めなくて面白いです。
    時々絵が恐ろしく原作とかけ離れるのがちょっと気になりました…
    でも面白いでs(エンドレス

ぷよの作品