機動戦士ガンダムさん よっつめの巻 (角川コミックス・エース 40-21)

• 角川グループパブリッシング

• こんなに泣けるギャグ漫画みたことない!
    三枚目のシャアで大爆笑。「隊長のザクさん」で大感動。「宇宙島のガルマくん」で大号泣。人生の粋も甘いもこの一冊で! 新感覚ギャグ漫画、ここにあり! どこからよんでも楽しめます!
    (2009年)
    MSの章
    ザクさんの章
    ガルマくんの章
    あとがき

• 「宇宙島のガルマくん」。ギャグ漫画だったのに、本編に符合させたラストが秀逸。ひょっとしてそうだったかも(まぁ違うんだけど…)、そうだったらいいなぁ、と思わせるあたりが上手いね。

• 機動戦士ガンダムのギャグ漫画シリーズ第4弾。本編とは違う時間軸や世界観での話の詰め合わせとなっている。今までどおりの展開であるシリーズと、本編の展開と同じく重めの結末を迎えるシリーズがある。

• 巻を重ねる毎にシャアがどんどん壊れてくwww
    あまりのアホっぷりに大爆笑。
    色んな意味でだいじょうぶなんだろうかw

隊長のザクさん と ニートギレン の
    話が大好き。
    キシリア様・・・・これ読んだら好きになったよ。
    ただのbbaじゃなかったなー!!

5も買う。
    ・・・・・そのうちw

• 宇宙島のガルマくんが切なかった。他の話はあまりおもしろくなかった。

• 隊長さんがかっこよかったり
    ギレンがニートすぎたりと
    ほんとに斬新な宇宙世紀です。

• 2009/3 購入

• 多分、これで、完結。いろいろなところで、完結しています。

「宇宙島のガルマくん」、泣けます。最後に、公式ストーリーに、こうもっていったかという巧さがありますねぇ。自分の世界を作っていくのは、昔の浪花 愛みたいです。

• ガルマの話には ほろりとされてしまいました。

大和田秀樹の作品

日丸屋 秀和