夜は短し歩けよ乙女 (4) (角川コミックス・エース 162-5)

• 角川グループパブリッシング

• .

• 偏屈王編!大好きです。阿呆万歳!宵山万華鏡とも繋がるお話でとにかく楽しい。森見作品のしからしむるところですね。そしてかわいい絵のコミカライズ!阿呆たちの青春活劇、文化祭!あっぱれです!!!北大路かわいすぎるだろ。

• 原作と本作の最大の違いは『かわいらしさ』を増量した事にあります。
    それを良いととるか否かは是非読んでいただいてから決めてもらいたい。

• 京都などを舞台とした作品です。

• おおー!ちょっと前進。

• 4巻です。

• 森見 登美彦同名の小説のマンガ化第四弾。
    きました。文化祭編、もとい、偏屈王編、或いはパンツ総番長編。

そもそも吉田神社に願をかけるのが間違っている。吉田神社の神さんもいい迷惑だ、とは読者の呟き。

事務局長は原作でもいい味してましたが、ここぞとばかりにいい味してます。

第20回エース新人漫画賞奨励賞受賞。『forget me not』にて、デビュー。刊行作品『時をかける少女 -TOKIKAKE-』『フライハイトクラウディア』『絶体絶命都市』『夜は短し歩けよ乙女』『最果てのディアスタ』『BLOOD-C』『RDG レッドデータガール』『君の名は。』なと。

「2018年 『バイリンガル版 君の名は。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

琴音らんまるの作品