なるほど ☆ ことわざ ガンダムさん (角川コミックス・エース 40-22)

• 角川グループパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「百聞は一見にしかず」! とりあえず読むべし!!
    世界初! 笑い転げて学べることわざガンダムマンガ!? ずっこけシャアさんが楽しくことわざを体現します。ララァさんの過激化するきついツッコミも必見!
    (2009年)
    — 目次 —
    自業自得/頭かくして尻かくさず/笑う門には福来たる/
    虎穴に入らずんば虎子を得ず/能ある鷹は爪を隠す/河童の川流れ/
    鬼のいぬ間に洗濯/絵に描いたモチ/奥歯にものがはさまる/
    君子は危うきに近寄らず/逃げた魚は大きく見える/一目瞭然/顔から火が出る/
    危ない橋を渡る/阿吽の呼吸/秋の日はつるべ落とし/えびで鯛を釣る/豚に真珠/
    度肝を抜く/住めば都/鳩が豆鉄砲を食ったよう/苦虫を噛みつぶしたよう/
    胸が痛む/人のふりみてわがふり直せ/コロンブスの卵/弁慶の泣きどころ/
    馬の耳に念仏/釘をさす/飛んで火に入る夏の虫/口を酸っぱくする/
    顔から火が出る/いたちごっこ/三十六計逃げるにしかず/腕が鳴る/
    かゆいところに手が届く
    尻ことわざ辞典
    ヒヨコdays-彗星ヒヨコとふしぎなおふだ-

• 随分と無駄な紙の使い方をする・・・

• 気になる。

多分すぐ読めちゃうんだろうけど
    きになります。

• ばかばかしい!まったくもってばかばかしいです。何の得にもなりません!おもしろいけどね。

• ガンダムさんでことわざしてます。

• 相変わらず酷い(褒め言葉)■全1巻所持。

• 基本、ものすごくくだらない本です。
    でも、ちょっとおもしろかったりする。

• 大和田ガンダムです。たとえヒヨコになってもシャアからは池田秀一の声がしますね。まとめて読むと笑えない感じですね。図書館予約数は4(09/05/02現在)です。

• 2009/3 購入

• え〜作者買いをして正直失敗気味。とりあえずは保管ですがね・・・。勉強になりました。(苦笑)

大和田秀樹の作品