黒鷺死体宅配便 (11) (角川コミックス・エース 91-16)

• 角川グループパブリッシング
  • / ISBN・EAN: 9784047152045

ある学校の周辺に頻発する犯行予告に「黒鷺」たちは…? 第2巻以来となる長編を一挙掲載! 大ベストセラー・ホラーコミック、待望の第11巻!

• 猟奇的。この校長怖い。

• 相変わらずソツない進行。微妙な時事ネタもヨシ。
    伏線がパラパラ出てます。

• G)

• 笹山さんの野望があきらかに(嘘です・笑)

スピード社の水着問題など、時事ネタも取り入れつつ、大きなストーリーの動きはなく続いている感じです。これが、長く続いている秘訣の様な気もしますが、自分的には、イマイチなところでもあります。

雰囲気は、好きなんですけどね。

• いつの間にか11巻です。黒い表紙に変わりましたね。かっけーです。
    今回は長編短編1本ずつ。地味に佐々木が唐津を意識しはじめているのが見ていてかわいいです。
    笹山さんが結構な重役でびっくりしました。今までの謎と関係あるのかな?回収はまだみたいです。
    まだまだ続きそうだなあ。

• 幼児愛は変態とニアリーなのかも。
    というかみんなぶっとんでるよね

• 笹山サーガは相変わらず

オムニバスから今回はちょっと長編
    とはいっても今巻で解決しているので問題なし

さて、今後はどうなっていくのか。
    またガクソか

• さ、笹山さん黒幕説!?
    なんかどんどこ大塚作品が核心に近付いてってるような気がするなあ…生き急いで欲しくない気もするけど
    まあ物事にはいつか終わりがあるって事ですかね

• グロいグロい。

私はあなたのとりこです。

佐々木さん(と彼女のお部屋)が大好きです。

でも昔の作品のが、心の躍動は大きかった気が…

• 死者の声が聞こえるイタコと、エンバーミングのプロ、ダウジング、チャネラーの登場する、短編連作ホラーマンガ。
    一話一話は面白いんだけど、大塚英志の作品って終わらないので苦手だ。

まんが家。著作に『黒鷺死体宅配便』『メイル』『くもはち』など

「2022年 『くだんのピストル 参』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎峰水の作品