デッドマン・ワンダーランド (5) (角川コミックス・エース 138-12)

• 角川グループパブリッシング
  • / ISBN・EAN: 9784047152076

反体制組織「自由の鎖」の集団脱獄計画は、対デッドマン部隊「墓守」の前に失敗に終わった。さらにリーダーの凪まで「墓守」に捕らえられ、失意のガンタ達。そんなガンタの前に現れた謎の少年。彼の恐るべき正体とは

• スカ―チェインの計画はロクロの裏切りによって頓挫してしまう。多数の犠牲を出し、ナギを捕らわれたメンバー達。
    墓守を引き連れたロクロを前に絶体絶命のガンタだったが、そこへ千地が現れて…。

千地さんマジかっけー!!
    協力はしてくれないけど、修業は見てくれるってのが実に千地さんらしい。
    久しぶりに水名月・羊兄妹も出てきたし。しかし同じ施設内であれだけドンパチしてるのに、気にしないんだなぁ彼ら。
    ついに二大墓守な弦角と火花との戦い。と思ったらさらにそこへナギさんまで。
    うわーナギさんのあの優しさはむしろ狂っていたというオチか…残酷な世界だな…。
    弦角も大概狂ってたけど、ちょっと過去話は可哀想だった。
    とりあえず今回はガンタが男を見せたね。最初のころの、殴られるのが嫌でへつらってた姿が嘘のよう。

• 筋肉ムキムキだけど、女に弱いクロウ。ツボです?

• 一段落ついたところ。割とあっさりと。死亡フラグ回収したし。
    さて、薄い本で襲われてる所の続きを探さないと。

• 読了。

• 一件落着!

• 迷い、暴走、そして…。涙は、綺麗な虹になる。

• ズ ッ パ シ

• 弦角の過去が悲惨すぎる。ここまで厨二だと逆に気持ち良くてイイネ

• まぁまぁな気がする。

• 大事なものが見えないのは、俯いているから。
    顔をあげれば、きっと大事なものが見える。

時には、そう信じられなくなることもあるのだけれど、そんな時のために、仲間がいる。

そう言いきってしまえるほど、楽観的な状況ではないけれど。

近藤一馬の作品