著者 : 墨丸こいち
  • 角川グループパブリッシング (2009年5月26日発売)

ヴェスぺリアギャグ劇場 ているずV (1) (角川コミックス・エース 173-2)の感想・レビュー・書評

• ギャグで明るくて、とてもおもしろい内容でした。

• 本編をいかしつつの強烈なギャグマンガ。
    エステルがブラックで面白い。

• テイルズオブヴェスペリアの完全ギャグ4コマ。①とある割に②はない様子。出ないのかな…。
    ともかくヒロイン・エステルがすごい。酷い(笑)キャラ崩壊とはこのことだと思う。
    このエステルは様付けて呼ばないと大変な事になりそうです。
    でもそういうギャグが許せるなら、かなり面白いんじゃないかと。
    個人的には天然お姫様なエステルが好きなんだけど、この腹黒い姫様も普通に許せました。

•  面白かったです! でもきっと人選ぶ!!

エステリーゼ様に夢見てる方は読んじゃダメ絶対! です。うわああああああん! エステルぅ!!

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/ス-4/1
    【登録番号】 11348

• これは純粋にテイルズを楽しみたい方にはおすすめできないかと。
    ただし、ギャグを求める人にとってはとても面白いと思います。

• めっさかわいい上に超楽しい。
    続きはやくー!

• おんもしろくなかったです。買って損した……。

作者さんが、あんまりやり込んでないのかなっつーか、なんか作品に対する愛情が感じられないっていうか……。
    こういう台詞ならこういうネタが出来るなっていう視点でしか、ゲームを見ていない印象。
    あーあ。

• このエステル、楽しすぎる…!

墨丸こいちの作品

日丸屋 秀和

ヴェスぺリアギャグ劇場 ているずV (1) (角川コミックス・エース 173-2)はこんなマンガです