ツミツキ (角川コミックス・エース 170-4)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 絵は綺麗だし、神秘的な雰囲気のある素敵なお話。
    手元から離せない。

が、一番最初の話は個人的に少し嫌う要素のあるものが含まれているので星マイナス1

• 罪悪感に巣食う鬼。いじめ、教師との肉体関係、中絶、親からの虐待。
    つくづく、今、生徒の身分でないことをラッキーに思ってしまう。

• 絵が好き。以上。という感じの作品だった(´・ω・`)

• 偶々、古本屋で見つけたので……立ち読み切ってしまった。
    気に入ったら買おうと思っていたのだけれど、どの話もどこか薄くて満足しきれず、本棚に戻してしまいました。
    何方かもレビューに書かれていたけれど、三話が比較的気に入ったかも。

• 話はとても好みだが、内容は薄く物足りない。1話目に出てくる千夏が4話に登場するが、彼女がこの間何を思い、葛藤してきたのかがもっと詳しく描かれていれば良かったと思う。

• 命を見つめ直したら、女の子がひどい目に遭う話を書いていた、そう、清原さんが後書きで書いていた。

救いがない。
    呪いはまき散らされるモノ。理不尽なモノ。

痔の手術、お疲れ様です。

• 1
    完結

• まぁ~内容はダークで絵はグロくて・・・でもそこがいい!!

• 人間のどろどろとした感情が表現されている。ちょっぴりグロテスク。けど、面白い。女の子がかわいい

• ちょっとグロいかな?
    内容は少し悲しくて残酷かも。
    絵はとてもきれいです。

プロフィール

2003年から個人サイトでイラストを公開。2005年、『月刊少年エース』(角川書店)の読み切り作品『桜色シンメトリー』で商業デビュー。2010年 ~2012年、『ヤングエース』で綾辻行人原作のホラー小説『Another』のコミカライズ版を連載。イラストレーターとしては、『万能鑑定士Q』シリーズから『探偵の探偵』シリーズにかけ松岡圭祐作品の表紙イラストを長期に渡り手掛ける。PS Vitaソフト『特殊報道部』で、ゲームのキャラクターデザインを担当。個人サークル「sugarless」を主宰している。

ツミツキ (角川コミックス・エース 170-4)のその他の作品

清原紘の作品