• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 今回はお約束の水着回です。と思いきや、智樹が死の淵に片足を突っ込むことになり、そこで彼の夢の中にダイダロスが登場して、彼らの身に危険が迫っていることを告げます。ということで、エッチでバカバカしいノリから一転して、シリアスな展開になります。

第二世代のエンジェロイドのカオスは、智樹の姿に化けてニンフの前に現われ、彼女の心をもてあそびます。さらにシナプスはアストレアにニンフの破壊を命じますが、そこに本物の智樹が立ちはだかり、「自分で決めろ」と彼女に呼びかけます。この言葉に心を打ちぬかれたアストレアは、みずから鎖を断ち切り、マスターの命令に背いてカオスと戦いを繰り広げることになります。

今回は本筋の展開がややにぎやかです。このところニンフの可愛らしさがクローズ・アップされている印象で、そのぶんイカロスの影が薄いように感じます。

• 普段がおばかなノリだけにシリアスが際立ちますね~。
    さてどうなる!?

• アストレア最高すぎだろ…
    バカっぽいところでいくらでもネタにできるし、逆ギレして鎖を引きちぎるとことかもカッコイイわ。
    智樹がアストレアに説教するシーンがいいね。

• TUTAYAレンタル

新展開だがイマイチ…

• 女の子が可愛くて好き(ォィ)
    絵も中々綺麗だと思うし、ちょっとエロがあったり?ギャグがあったりテンポよく読めるかと

祝・アニメ化(・ω・)

• 2009・10・26 初版 190p 9784047153011

そらのおとしもの (7) (角川コミックス・エース 126-14)のその他の作品

水無月すうの作品

そらのおとしもの (7) (角川コミックス・エース 126-14)を本棚に登録しているひと