著者 : 竹内元紀
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2009年11月26日発売)

神はサイコロを振らない (1) (角川コミックス・エース 85-11)の感想・レビュー・書評

• タイトルはアインシュタインの名言かな。
    深読みすると、一見デタラメな展開にみえるけど、これだけ変態ばっかり集まれば必然的にこうなるって言いたいようにもみえなくも…まあ、デタラメだろうけど。

読みやすい。小中学生が覚えたてのエロ単語を言いたがってる感じも、嫌いじゃない。
    ただ、個人的にギャグ漫画は「この作者、頭おかしいんじゃねえの」くらいの発想や濃さを期待してしまうタチなので、もっとやりすぎな無茶を見たかった。
    どれも現実だと犯罪レベルには無茶だけど、このフィクション界隈での定番を壊すほどの威力はない。

良くも悪くも、テンプレ作品という印象。

• すごくかわいいチビキャラたちがくり広げる最低な下ネタのオンパレード。この作者を知らない人が見たら、まず表紙で騙されます。
    おっぱいとかパンツとかこんだけ連呼するマンガもそうはないでしょう。ダメな意味で狂ってます。まあそこがいいのですが。

神はサイコロを振らない (1) (角川コミックス・エース 85-11)のその他の作品

竹内元紀の作品

神はサイコロを振らない (1) (角川コミックス・エース 85-11)はこんなマンガです