• 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年8月26日発売)

機動戦士ガンダムUC カトキハジメ メカニカルアーカイブス (角川コミックス・エース 257-1)の感想・レビュー・書評

• UCのメカニックはサイコ―です。

• 小説版なので、絵的に少し古い気がする。しかし、内容は充実。たまに眺めたくなります。不満としては、艦船とかもう少し載っているといいのですが。。。その点とか★マイナス1。

• ★3つの理由は単に、もう一回り大きな版で出して欲しかった。
    それだけです。非常に残念でなりません。

• 眺めてニヤニヤする。

• 角川文庫版だと本編に挿絵が無いので、参考書として持っていたい一冊。
    プラモを作る際の資料とするには、絵が小すぎるのでオススメはできない。

• ガンダムUCのMSに関する資料集です。
    アニメ化に話が進む前に小説連載に向けて設定されたものが掲載されています。

カトキハジメさんのファンにとってはたまらない一冊。
    UCの角川コミックス規格で販売されたシリーズと同じ規格なので、是非一緒に並べたいものです。

どのMSも好き過ぎます。
    中でもクシャトリアが抜群に好きですね。
    これまでもMSの中でもかなり上位です。

• あくまで小説版のユニコーンガンダムのメカデザイン&設定資料。
    内容は非常に濃くて、値段もこの手のものにしては良心的・・・
    なんですがサイズが単行本サイズなのが惜しいです。

• ガンダムエースのアレのまとめ?

ガンダムエースを購読してなかったので初見の設定ばかりでうはうは

• 『ガンダムエース』誌上で3年近く連載してたコーナーが本にまとまりました。イエイ! 基本的なページデザインまでカトキ先生が監修していて、ただの設定本とはかなり趣きを異にしたスタイリッシュな一冊になってます。私はテキスト全般と、カトキ先生のコメントの取りまとめをしています。

カトキハジメの作品

機動戦士ガンダムUC カトキハジメ メカニカルアーカイブス (角川コミックス・エース 257-1)はこんなマンガです

機動戦士ガンダムUC カトキハジメ メカニカルアーカイブス (角川コミックス・エース 257-1)を本棚に登録しているひと