デッドマン・ワンダーランド (7) (角川コミックス・エース 138-14)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

玉木が作り出した「人造デッドマン」の脅威の前に、一致団結して立ち向かおうとするG棟の住人たち。だが「人造デッドマン」は非道な人体実験によって生み出されたものだった。その事実を知ったガンタの選択は!?

• ニンベンにされてしまった友達のアザミを救うため、G棟の仲間達を傷つけてしまったガンタ。
    裏切り者の烙印を押されたガンタは、シロを巻き込むまいとたった一人でアザミ救出に乗り出し…。

今回は全体的にアザミとマキナ看守長達の話でした。
    アザミ、そういう経緯でムショ入りしてたんだね。ちょっとガンタがカッコ良かったです。
    でもこれってアザミにもフラグを立ててしまった感じなんだけど、まさかのダブルヒロインとかなんだろうか?
    マキナさんもついに本気で立ち向かいだしました。この人のカリスマっぷりもいいなぁ。こういう上司と部下達のノリって好きだ。
    そんで最後はキター!ってなった。皆本当にいい人達だよ…。

• 主食が日本酒で、つまみにワイン。デザートはステーキ。
    すごい設定だな。

• 前巻を鬱憤を晴らす少年漫画展開。次巻は力を合わせてバトル?
    どうもシロの立ち位置がフワフワしすぎのような。

• 読了。

• 敵や元仲間が集まって1つの敵に向かう感じが
    少年漫画すぎる!!熱い!!

これでシロの件さえなかったらハッピーエンドで大満足なんだけどな・・・苦笑

• マキナさん一生ついていきます。
    最後の漫画的展開は大好きです。
    必要だったのは誰かに頼る強さ。

• 良い感じに収束に向かい始めた気がする。
    ダラダラ引き延ばさず、このテンションで最後に持ってって欲しい。

• TUTAYAレンタル

• マキナ看守長は良いキャラだね。さらなる強さの相手にどう立ち向かうか期待

• 反乱開始。ありがちだけど、強さがインフレ。

京都府出身。
2005年月刊少年エース(角川書店)にて『交響詩篇エウレカセブン』 (原作・BONES、共作・近藤一馬)でデビュー。
代表作は『デッドマン・ ワンダーランド』(共作・近藤一馬)。

「2015年 『リヴィングストン(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

片岡人生の作品