• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 映画とタイアップ企画なのか、以前の長編映画を1冊にギュっとして漫画化ですか。どうでもいいダラダラエピソードを期待した私としては少々不満でした。
    別に20巻じゃなくて、ドラえもんみたいに別冊でも良かったのでは? または帯とかに書いておいて欲しかった。
    余談だけど別シリーズのパイレーツとか、明らかにDSゲームと連動じゃない?
    もうメディアミックス的なのは止めて欲しい。

• 収録話は「長編・深海の迷子たち」。
    劇中に昔懐かしい姿の百貨店が出てくる。チェーン店ではないおもちゃ屋があり、屋上には遊園地がある。
    忘れかけてたちょっと懐かしい情景。

• 吉崎観音

• 「映画見たからいいかな…」と思って飛ばして次の巻買っちゃってたんですが、後悔しています。
    とても面白かったです。一冊まるごと続き物で新鮮っていうのと、曹長好きなので…やるときはやる曹長、特に今回は伍長にも伝わっててよかったです

あの(隊長命令を発動する)隊長はアニメではどうやっても見られないだろうなあと思うので、やっぱり読んでよかった。

• 熊本などを舞台とした作品です。

• 見たことがない映画版の話かな?空母信濃がウリ。映画話ならストーリーにどうこうはない。

• 軍曹かっこよすぎワロチ
    原作は軍曹とかその他のとこも結構掘り下げるというか深みあるよね
    若干違う方向性あるとこ好きだ

• 今回は……。こんな話だと知っていれば買わなかった。
    どうも全国区になってからギャグの切れ、ストーリー性に乏しい。
    好きなので頑張ってほしい。

• 最新刊が出ていたので購入。
    公開された映画は見てないけど……こんな感じなの?

• 第20巻
    この巻では一巻まるまる使った長編ストーリーを収録しています。
    深海のプリンスに近い感じのストーリーなんですが。
    正直、いつものような一話区切りの方が良いなぁっと思いました。

ケロロ軍曹 (20) (角川コミックス・エース 21-33)のその他の作品

吉崎観音の作品

ケロロ軍曹 (20) (角川コミックス・エース 21-33)を本棚に登録しているひと