多重人格探偵サイコ (14) (カドカワコミックスAエース)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

人格をハックされ若女の意のままに行動するヒットマンたちが弖虎を襲う!一方、ルーシー・モノストーンと若女の意外な関係が! 大ヒットショッキングサスペンス、いよいよクライマックス!

• 弖虎かわいい。っていうのはひとまず置いといて。

予想の範疇のものと、予想外が入り乱れていた感じですね。
    というか、時間置いて読むもんじゃないなと改めて。苦笑。

次巻がまったくヨめない。
    14巻出たばかりなのに、既に続きが読みたいですよ~!!><

• だいたい今回の内容は想像の範疇だったけど、どんどん当初の内容から逸脱して大塚英志の他の作品みたいに好きなとこだけ書いてるような気がする。
    それに伴って画を描く事を楽しみ始めてしまったのか?
    もうハンター×ハンターを読んでた時みたいに気長に待つ作品リスト入り。

• え、そういう方向に行っちゃうの? という感じもしないでもない。若干の消化不良が残る。陳腐だぞ、と。つか、一冊ではほとんどストーリーの進展がないんすけど、ていう、そういう意味での消化不良も勿論ある。(10/8/10)

• ん?おう?……!……?………おぉぉ!

と言う様な感じでした(笑)
    うわー何かまた気になる展開……。

• ただ多重人格ってだけじゃないストーリーがおもしろい。でもちょっと疲れてきた。長い。

人物関係と時系列が複雑になってきたので、できるだけ一気読み推奨。

• スペア……とかいうと、つい、この話も摩陀羅サーガのなかに入っている気がします。実際、入っているのか?麒麟とかも出てくるし。
    スペアであっても、魂は違う。育ち方が違ったら別人だろう。
    では、魂というのはなになのかという話になってきますね。
    聖神邪が、本物の摩陀羅を求めたように。
    そうすると、テーマ的には、やっぱり、摩陀羅と一緒の話なのかも。

• もうなにがなんだか…

• そろそろ謎がわかってきたようなもっと謎になっていくのかとっても面白い。絵やファッションは◎\(^_^)/

• いいねぇ弖虎さんかっこいいねぇ

• 読了。
    一巻から、二日間くらいで、読破。
    エグい部分も多いけれど、吸い込まれるように、読んだ。

早く続きが、読みたい。

田島昭宇の作品