• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 前巻のシリアスな展開に比べると、今回は日常パートが多いように感じます。

智樹と会長がプールで女の子たちのオッパイのサイズを競い合う話や、智樹が女体化して女子トイレに忍び込む話、智樹が町全体に覗きのための装置を張り巡らせる話など、エロさとバカバカしさに磨きがかかっています。

そして巻末では、守形が主催する「新大陸発見部」に、彼がシナプスで見た少女・風音日和(かざね・ひより)が入部してくることになります。

• 9784047153998 190p 2010・3・26 初版

• アストレアに見せ場があって嬉しかったです!
    バカな子が実は…というのは定番ですがいいですね。

• カオス感情なさすぎてデレる気配がなく退場してしまった。
    浄水場からでてきたキレイな智樹が最高に笑える。

• くだらない

• 久しぶりに会長見参。やっぱりこの人がいないとこの作品はちょっと寂しい。ただ、ただ、会長を使ったギャグ展開はちょい食傷気味かも。テキ屋以外の展開をみたい。
    相変わらずエンジェロイド達がかわいい。ニンフは罠。キャラクター新加入でSF展開ももうちょっと進むかな?

• まさか主人公よりもトモ子が表紙に来ようとは。

vsカオスの結末。
    ……カオスは沈められてしまいましたが、おそらく後ほど出てくるでしょう。個人的な予想では○○が○○するときに出てきそうな気がします。
    新キャラ日和もラストで登場するので、ラブコメ色が少し強くなってきたなという印象。
    エロギャグもいいですが、シリアスなお話も好きです。

アニメ誌などに掲載されたショートコミックはイカロス編とニンフ編が収録されています。アストレア編は次巻に持ち越しかな?

そらのおとしもの (8) (角川コミックス・エース 126-19)のその他の作品

水無月すうの作品

美水 かがみ

そらのおとしもの (8) (角川コミックス・エース 126-19)を本棚に登録しているひと