O/A (1) (角川コミックス・エース 216-4)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 最終巻まで読了 ラジオをメインにしたギャグ漫画 トップアイドル:堀内ゆたか 落ちこぼれ芸人:田中はるみ 立場も性格も全く違う二人が、ラジオの中だけで二人一役の人格を作りだす オーロラ作戦 ゆたかの転落と再起 トイレとウ○コ 金魚蜂 ライバルアイドル:海江田ミホ カバ 「カバ・ナイスデイ~」 原子力潜水艦 ハリス中佐 「それは合衆国のためかッ!?」 まさかのF-22A(?)登場 下ネタ傾向強し

• アイドルの扱いが”ひどい”マンガです。
    だが、それがイイですね。
    深夜放送のラジオ・人気絶頂のアイドル・売れない芸人が下ネタでつなげたマンガです。

• ギャグはベタベタで女の子ががっつり下ネタ言っちゃうのですが、それがわりとあっさり読めちゃう不思議(笑)
    おもしろかったー

• 久々に何度も読み返す気にさせてくれる漫画に出会った、この漫画は面白い!いつも便所がらみのアイドルってなんだ、しかも借金背負って二人で一役のラジオアイドル出発という設定が面白い。

• ギャグは正直ベタベタだけれど女の子がかわいいね。
    正義だね。

• 久しぶりに漫画で面白い作品に出会えました。

ラジオ放送を取り上げた作品ということで斬新かと思う。自分も2,3年前には深夜放送をよく聴いていたのでなおさら共感できる箇所が多い。

ただ、まだヒロイン二人の人間模様が展開の中心で、ラジオ番組は始まったばかりなので次巻を期待。
    たぶん買います。

• 渡会さんの絵が好きなので買いしました。下ネタがちょっとありますがストーリーはとても面白かったです(*´∀`*)絵も可愛くて安定していました。お勧めです!

• 表紙のソニー製のヘッドフォンに釣られて手に取り衝動買いしました(笑)

内容は2人の同じ声をした女の子が、ひとりのパーソナリティとしてラジオ番組をするってお話。

考える事なくあっさり読めて、笑えるところも結構あっておもしろかった。

• 同じ声を持つアイドルとお笑い芸人の卵がラジオのパーソナリティを二人一役するお話。はるみのしゃべりっぷりに吹いたです。いや、あなたアイドの代役だったでしょうにw

• うーん、つまらなくないがおもしろくもないかんじ

渡会けいじの作品