• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 機動戦士ガンダムのギャグ漫画シリーズ第6弾。本編とは違う時間軸や世界観での話の詰め合わせとなっている。修羅場と化した制作現場に追い打ちを掛ける視聴率。富野ヨシユキの復活劇などを収録。

•  あの機動戦士ガンダム(ファースト)が低視聴率で打ち切りだったことは、若い人は知らないんだろうなぁ、と思いながら読んだ「ガンダム創世」である。それにしても、イセリナの声を充てていた潘恵子さんが、後半の再出演(イセリナは死んだので別役なんだろうけど)を予想してスケジュールを空けたという件は本当か、と…。ガルマの死に伴うシャア退場・復活予定なし、後に変更というあたりは割と知られているけど…。

• もはやガンダム本では....

• ザクさんも好きですが、最近は、小ネタな感じになってきたので、今は、「ガンダム創世の章」が、1番ウケてます。
    あったこと、なかったことを100倍ぐらいしにしてかいてます。こういうのやらせたら、すごい一流ですね。

だいたい、富野さん、まだ坊主じゃなかっただろう……とか、でも、ところどころは、どっかで聞いたような話なんですよねぇ。
    藩 惠子の不思議ちゃんブリとか……。

でも、「機動戦士ガンダム」というアニメが、それぐらい衝撃的だったのも本当ですが。

• ガンダム創生編が勢いあって良いです。
    できれば、四コマの章を増やしていただきたいなあ。

• サンライズを舞台にした、ガンダム誕生秘話が面白い。
    冨野さん、こんなキャラクターだったんかい!

登場人物がとてつもなく熱いのだが、
    その熱さがたまらなくよい。こっちも燃えてくる!

• テレビアニメ裏話の新シリーズが。興味深く。

• ガンダム創世記面白い。あと女医セイラさん好きだ。

• ガンダム創生、概ねウソだが、だいたい合ってる。

機動戦士ガンダムさん むっつめの巻 (角川コミックス・エース 40-26)のその他の作品

大和田秀樹の作品

機動戦士ガンダムさん むっつめの巻 (角川コミックス・エース 40-26)を本棚に登録しているひと