サマーウォーズ 公式コミックアンソロジー (角川コミックス・エース 290-1)

制作 : ヤングエース編集部
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 『サマーウォーズ』を見たことがないのに、石黒正数の名前に惹かれ購入。
    8月にテレビ放送されるそうなので、そこでは見るとします。

細田監督の奥様の実家である上田が、舞台のモデルだと、映画が公開しているときに、良く新聞でもテレビでも見聞きしました。

• 官方同人誌。
    5人插畫,19個短篇。我喜歡的大概5篇內吧~

福田晉一的<炎夏的決鬥>,有超越原作的趣味。感覺福田適合畫恐怖漫畫XD
    狗撕掉面具也是狗這梗鋪得很好笑!

bomi的<夏日狂想曲>,雖然畫風偏萌系,不過劇情是腐向~本書唯一的腐向!
    所以挺有印象的XD

かわのゆうすけ的<狹窄大作戰>,編劇很不錯~可惜畫技太差orz
    臉尚可,但身體骨架很崩,感覺畫圖沒幾年(或是畫家太隨便不在意…!?)

當然還有些是溫馨篇、戀愛篇、解說篇或冷笑話篇(炸)等等…
    我沒興趣就超快速的翻過啦~反正這本也只是隨便借的(喂)
    漫畫Vol.3的完結法老實說我也不喜歡啊…(花牌救世界真是超威能啊……也或許因為我是外國人的緣故吧……)一開始還覺得設定很不錯的說…

• サマウォの公式アンソロ。
    アンソロなので、人それぞれ個性と方向性がにじみでてます。
    個人的には、かじゅまとケンジがでてりゃあ万歳なんだ(どきっぱり)
    ギアスみたいに女性向けと男性向け作ってもおもしろいかなと思ったり。

• サマーウォーズの公式アンソロ。
    公式だけあって健全。
    女性向け作家、男性向け作家混在。
    CLUMP先生のイラストは必見。

• CLAMPはマンガじゃなくてカラーイラストやったのがちょっと残念でしたが、漫画家さんたちのサマウォへの愛をこれでもか!と感じられたので全体的によかったです^^

• CLAMPと石黒さん目当てだったんだけど、
    イラストの方だった笑w

面白いのと、あまり面白くないのが混ざってたな、
    まぁアンソロなんてそんなもんなんだろうけど。

• アンソロものって作者毎で変わりすぎるからあんま好かんかったけど、今回もあんまりだったな・・・

• 買っちゃいました。ぎゃ〜どの作品も予想以上に面白かったです^//^まんぞくまんぞく 地上波と小説が待ち遠しいです