Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! (2) (角川コミックス・エース 200-4)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• クロちゃんも仲間になってめでたしめでたし……?
    番外編では奇跡のコラボ。そら魔法少女力じゃかないませんわなw

• なんかクロと和解する感じ。

それはそうと、まさかの『リリカルなのは』とのコラボ漫画が巻末に収録されている。
    劇中で イリヤ が なのは を(性格的な意味で)怖がっていたのが何とも。
    実際は なのは 勢力と イリヤ 勢力がガチで戦った場合、火力特化型の なのは 達では搦め手メインの イリヤ 達には勝てないと思う。
    また、どこまで強くなっても「威力が強い」の概念から抜け出せない なのは 世界の魔法に対して、 イリヤ 世界の魔法は伝承に起因する絶対性(絶対に貫く・絶対に防ぐなど)が付加されてしまうので太刀打ちできないのではないかな?

• 肌色率高いな。万歳!

クロは落ち着いたのかね。それよりもMS力が低い。

• クロの対処に手を焼くイリヤ達。さらに、イリヤの不用意な一言がさらなる波乱を巻き起こす。

この事態を収拾するのは…

• セイバーVSアーチャーが見れて喜んでいてたら番外編でまさかの夢の共演が。スピンオフで魔法少女ものといえば誰もがまず思い浮かべるあの御方。

• 特別編の本家魔砲少女とのコラボがおk。

• 今後どうもっていくのかなー

• TUTAYAレンタル

• 今回大きな山場が一つあったような感じ。
    この山場の部分は結構ハラハラさせられた!
    でも、なんとか丸く収まってよかった・・・w
    あとは、カードの秘密とかがどう明かされていくかだけど、次の巻辺りで出てくるのかなぁ・・・?

そしてなにより、イリヤとクロの百合百合した感じが素晴らしくGJでした!!
    イリヤからの百合キスを拝めるとは夢にも思わなんだったし・・・・w
    (まぁ、実際は単純な百合キスでは無いわけだけど、そっちに想像しちゃうのはもはや必然)
    問題は、山場が丸く収まった後のクロの性格がどうなるかだよね・・・。
    百合属性持ちキャラとして次の巻以降も突っ走っていってほしいものだけど・・・。

それから、最後さりげなくなのはとコラボレーションしてるのがすごくびっくりだった!w
    てかMS(魔法少女)力53万ってw

• つまりお風呂祭りって事だな。

ひろやまひろしの作品