制作 : サンライズ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 福井晴敏、安彦良和、カトキハジメ豪華スタッフが再結集し、小説、アニメとも異なる新MS登場!宇宙世紀正統派ガンダムユニコーン出撃!機動戦士ガンダムUCコミカライズ、始動。

• アニメ視聴済み。基本的にはアニメと同じだけど少し内容的には濃い感じ。読んでからまたアニメも見直したい感じ。

• ガンダムUCの漫画です
    絵柄も上手いですしいいと思いますが、アニメと一緒でして、アニメをDVDで買っている身なので、何か買っても意味ないな・・・と思い2巻で放置してあります
    いずれ売ってしまいそうです

内容は、まんまアニメ版のガンダムUCですので、ガンダムUCを漫画で読みたい人にはいいと思います

• 小説、アニメ共に視聴しましたが、両者よりも早く次を読みたい、と言った期待感のようなものを感じづらいです。小説とアニメのクオリティが高すぎるのかもしれません。

•  UC1巻。
     小説は難しそうなので、こちらにしました(苦笑
     2巻まで読了しましたが、まだプロローグ。

• ガンダムUCの外伝などではなく本編のコミカライズ。
    小説版まるごとという訳にはいかないものの、アニメ版に補足を少しずつ加えながら丁寧に描かれている。MSも綺麗。
    1巻ではまだバナージがヒロインに出会う所まで。
    2巻に期待。

• 宇宙世紀のタイムラインにあるガンダムということで、楽しみにしています。
    小説は、完結しているんだけれど、まだ、全然読んでないのです。
    タイトルをみていると、どうやら、小説原作のメインストーリーで、外伝とかではないようです。
    最近のガンダムは、並行的に物語が進んでいって、マンガは外伝とかいろいろあって、わけがわかんない感じです。だから、メインだというのがしっかりわかるのは、いい感じ。

まだ、なんか訳がわからない感じ。
    強化人間っぽい人もでているのかな?これは、ミネバ・ザビだ。

多分、これは、小説の方がわかりやすいのだろうとか思いながら、なかなか、小説の方に手を出せるは、いつになるやら。

時代的には、「閃光のハサウェイ」の後ぐらいかな?

• どういう位置づけになるのか、よくわからないけど、
    やっぱり、アニメ版とは違う。

ただ、補完している……のかなあ?

• 原作付きのコミカライズ。
    2巻はレビュー次第で買おう。

• 小説の方がいい

機動戦士ガンダムUC バンデシネ (1) (角川コミックス・エース 146-12)のその他の作品

大森倖三の作品

機動戦士ガンダムUC バンデシネ (1) (角川コミックス・エース 146-12)を本棚に登録しているひと