• 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年8月26日発売)

バカとテストと召喚獣 (3) (角川コミックス・エース 256-3)の感想・レビュー・書評

• タイトル*バカとテストと召喚獣ー3ー
    作者*井上堅二
    出版社*角川書店

学園祭の準備そっちのけで遊んでいた明久達。そんな中、美波から「Fクラスの環境では瑞希が転向するかもしれない」と告げられる。その衝撃の一言で壊れかけた明久だがすぐに持ち直し、やる気の無かった雄二を仲間に引き入れ「瑞希転校阻止作戦(?)」を実行するのだった!! 青春エクスプローションラブコメ、コミックス第③巻!!

• 2012年4月1日

装幀・デザイン/佐々木基

• 葉月ちゃんかわいいよ

• 何か上手くなった気がする。
    多分原作ベースだと思う。ややゴチャついてるのはそのせいかな?
    ロリかわいい。

• ゆる〜い内容★

この感じがいいんだけども◎

• おもしろくないな。

• TUTAYAレンタル

• アニメにはなかったエピソード。
    そう言えば原作読んでいなかった。
    区切りはちょっと悪い。

• 表紙はメイドにチャイナだけどメイド明久もチャイナ秀吉も次巻持ち越しでした(口絵には載ってるけど)。そのタイミングで「予習編」を入れるのか……。内容的には原作2巻の内容に突入で、画面を所狭しと暴れまわる雄二&明久悪友コンビの姿が絵で見れるのはやっぱり美味しいんだけど、セリフを原作からそのまま抜き出しているせいで文字が多すぎてギャグマンガとしてのテンポが死にまくっているのがやっぱり気になるなあ…。

バカとテストと召喚獣 (3) (角川コミックス・エース 256-3)のその他の作品

まったくモー助の作品

バカとテストと召喚獣 (3) (角川コミックス・エース 256-3)を本棚に登録しているひと