魔法戦記リリカルなのはForce (2) (角川コミックス・エース 247-4)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 魔法きかなんだらいかにシグナムだろうともあかんらしい。全作中最も怪我して死に近い漫画やね。

• 9784047155015 177p 2010・8・26 初版

• "魔法戦記リリカルなのはForce"の第2巻。今までの"なのは"シリーズに比べて、だいぶハードなタッチで物語が進んでるような気がします。前巻では、大雑把な世界観とキャラのお披露目という感じでしたが、やっと細かい部分の設定が見えてきました。旧シリーズのキャラも参戦し、絵的にもだいぶ賑やかになってきました。ちょっと扱いがアレでしたが。でも、新しいファンを獲得するためには、このくらいのテコ入れも必要だったのかもしれないと思い始める、今日この頃。

• そういえば、もはや魔法少女じゃないのね…

• かっこいいお姉さん対決。

二巻はこのひと言につきます。

• ViVidとは違うベクトルの熱さ。新しい設定やら何やらいろいろでてきたので、用語解説は助かる。

• 起動したディバイダーの圧倒的な力に敗れるシグナムとアギト。
    新兵装を手に、飛空艇フッケバインへの突入作戦を決行する特務六課。
    ”発症”してしまったトーマは一体どうなるのか。

• 原作者の予告通り、だんだん話が重くなってきました。
    次巻が楽しみです。

• うぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
    シグナムがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
    続きが気になりすぎる・・・
    続刊はいつでるんだっ!?

漫画家、イラストレーター。宮城県出身。
漫画作品の代表作に『ORIGINAL CHRONICLE 魔法少女リリカルなのは The 1st』(原作:都築真紀)、『ゼロの使い魔 シュヴァリエ』(原作:ヤマグチノボル)、『シャイナ・ダルク ~黒き月の王と蒼碧の月の姫君~』(原作脚本:中山文十郎)等がある。
また、画集として『緋賀ゆかり 魔法戦記リリカルなのはForce画集』『緋賀ゆかり画集 15th ART WORKS』が刊行されている。

「2019年 『恋愛ハーレムゲーム終了のお知らせがくる頃に(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

緋賀ゆかりの作品