O/A (2) (角川コミックス・エース 216-5)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• ゆたか復活への道、かばだけに。はるみの可愛さったらないわ、んもう!

• 決して面白いとかでは無いけどどうしてもラジオ番組の行方が気になる。

あとはるみかわいいよはるみ。

•  アイドルと売れない芸人、声が同じだった二人が二人一役でラジオ番組を始めることになって……というO/Aの二巻目。
     所属事務所は倒産、社長は夜逃げ、残った借金は事務所のトップアイドルだったゆたかの双肩に、しかしスキャンダルで仕事も減って……というかなり厳しい展開からのスタートだけど、暗い気持ちにならないのはゆたかの負けん気の強さと、相方はるみの優しさのおかげかなと思う。ラジオ本番での暴走や無茶ぶりは別にして、私生活ではほんと気のつく良い子なんだ、彼女は。
     とにかく、ゆたかのイケメンさ(女の子だけどね)とはるみの癒しパワーでニヤニヤするのが本作の楽しみ方だと思う……けれど、エロゲキャラみたいなスタッフが変なフラグを立てたようで、そっちの方もちょっとドキドキしてしまう。次巻も楽しみ。

• 二人で一人のラジオのパーソナリティを演じるコメディ漫画の二巻。なんだろうこうもうちょっと痛快さが欲しかったかも。

• 二人一役でラジオを放送。2巻目ではダレるかと思ったら、展開にメリハリがあって飽きが来ない。

今後どういう展開にするかでマンネリ化するかどうか決まりそうだけど、2巻目までなら買って損はないと感じました。

• なんかいいのでは。

渡会けいじの作品