超時空要塞マクロス THE FIRST (2) (角川コミックス・エース 6-26)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

キャラクターデザイナー美樹本晴彦が長編コミカライズに挑む! 「始まりのマクロス」第2巻!!

• 読んでると当時の声が脳内再生されるなぁ。輝とミンメイのサバイバルエピソードとかドキドキしたのを思い出した。やっぱり未紗よりミンメイだよなぁ(笑)

• ん?
    戦闘シーンよりも恋愛(?)シーンの方が多い??
    一条輝もヘタレに!?
    やっぱりこれがマクロスか・・・

• 読了。

• マクロスの中に街があるのはそう云う理由だったのか。
    輝って、ここまでヘタレだったのか。

などなど、知らなかったことが満載。

ただ、自分の記憶の欠陥からマクロスとメガゾーン23が微妙に混じってしまっている…。

キャラデが同じ人だから仕方がない、訳ゃねぇよな。

• 結構丁寧にかいてます。
    輝の優柔不断さも、ミンメイの小悪魔で憎めないところも、ロイの無駄にかっこいいところも、テレビ版以上のできです。

あとは、このクオリティーでかき続けられるかどうかですね。美樹本 晴彦、けっこうあきっぽい感じが……。まあ、今回は、お話ができあがっているので大丈夫かな?
    10巻ぐらいまで気持ちが続くと大傑作になる予感がします。

• よっちゃん!マグロ!ピンポイントバリアガールズ!ダイダロスアタック!見所満載でした

• こういう感じで展開するのかと感心。

• つんでます。
    映画版しか話覚えてないので、内容忘れてる。

東京都出身。『超時空要塞マクロス』をはじめ『メガゾーン23』『トップをねらえ!』など、人気作のキャラクターデザインを多数手がける。現在は、イラスト、漫画連載、ゲームキャラクターデザインなど幅広く活躍中。

「2017年 『角川まんが学習シリーズ まんが人物伝 真田幸村』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美樹本晴彦の作品