• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 綾辻行人さん原作のコミック。まさかあれをコミック化とは思いもよりませんでした。だってさ、あれがああでああなるってのは、視覚化しちゃうとバレバレじゃん!
    ……ところが。これはいけるわ。コミックで初読の人は、気づかないかもなあ。原作読んだ者としては、真相の明かされるシーンが楽しみです。
    絵も美麗で、作品の雰囲気に合っています。ややコミカルな部分があるのも楽しい。これからの展開も楽しみ。

• 2015年8月17日

装幀・デザイン/沼利光(D式Graphics)

• 全4巻、完結。

• 絵が上手い!
    ストーリーにも満足!
    学園ミステリーの独特な雰囲気が、存分にあると思う。
    満足しました。

• 全巻読了。
    このクラスに死者がいる、というホラーホラーした作品。絵がキレイだからなんか変な感じ(綾辻作品は緋色の囁きしか読んだことないけどあれのコミック版はものすごく秀逸な絵柄だった、あの雰囲気みつけた担当さんまじGJ)。
    よくある「アナザーなら死んでた」把握。

• 漫画版Another。アニメ版しか観たことなかったんですが、どうもアニメ版はオリジナルキャラが多かったみたいですね。
    最後のページに描いてあるデフォルメされた見崎かわいい。

• (1)~(4)。完。

• ※感想は第4巻のレビューに。

• はい、これもアニメ見て買うの決めました。絵も綺麗だしGood!ただ、カラーページで黒地に赤の文字だと、大きいほうは読めたんだけど小さいほうの文字を読むのにおばさん苦労しちゃった"(ノ_・、)"。

• こういう話し好き。

Another (1) (角川コミックス・エース 170-5)のその他の作品

清原紘の作品

日丸屋 秀和

Another (1) (角川コミックス・エース 170-5)はこんなマンガです

Another (1) (角川コミックス・エース 170-5)を本棚に登録しているひと