制作 : 京極 しん
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• アニメ版一期のアフターストーリー集と映画への流れという体裁。キャラクターをアニメと違和感なく見事。おっぱいはバッチリですが、これといったストーリーがないのが不満。コレクターアイテム?

• 劇場版に出てくるキャラが多いので、劇場版前後に読むと楽しめる感じ。その辺りの補完と表紙で買ったけど、十分満足。

• 9784047155398 177p 2010・9・25 初版

• パンツのようなもの(ズボン)が常に見えてるアニメとして一部で有名ですが、
    この作品の真髄は主人公の健気でひたむきな姿、そしてモデルとなった
    史実とのリンクがもたらす熱さにこそあります。あとパンツ。

黒江さんがP-51を駆る場面とかいいですね!

• 京極さんの描かれるストライウィッチーズはアニメの絵柄もにていて、キャラ設定もしっかり再現されていたのでコミカライズとしては充分すぎる満足度でした。京極さんは同人誌でもウィッチーズを書かれているので、まさに適役だったと思います。

内容はアニメ一期の後日談というストライクウィッチーズの世界観を広げるのにうってつけでしたし、特に
    最後の温泉シーンは…ありがとうございました。

• 再読。アニメと野上武志の同人を数冊、それにネット上に転がっている断片的な知識しかないんだけど
    バックボーンの作りこみに興味を覚える。

アニメブルーレイの特典(全記録?)に手を出すまでの財力と所有欲はないので
    その辺りの設定関連をまとめた書籍の販売を期待しています。

• 一期二期の間に起こった出来事の短篇集。
    501ウィッチ達とその他ウィッチの絡みもみれておいしいです。
    性格も原作に忠実、特に違和感を感じることもなかったです。
    ファンアイテムとしてとても満足いくものでした。

• ペリーヌの可愛さは異常

ストライクウィッチーズ キミとつながる空 (角川コミックス・エース 300-1)のその他の作品