• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• キレイにまとまったような、割とアッサリなような…。
    最後までどのキャラにも感情移入できず、ただ読んだだけになってしまった。
    久々に通り過ぎ読書だった。

• 完結

• 完結しまして候。
    「カミヤドリ」から数えて8巻ですが、何だかだいぶ尻すぼみな印象。
    カミヤドリ・ナギ両作品とも導入は物凄いワクワクしたんだけどなー…

あと、オチ部分でキャラが説明的な台詞吐きまくりなのが気になったかなぁ。
    ストーリーの流れでちゃんと見せて欲しかった。

全体的に「あー…」だけど、作者に期待してるのと、導入でワクワクしたのは本当なので、☆おまけ。

• 悲しいけど素晴らしい結末。雑誌の移動や休刊などトラブルが多かったが尻切れトンボにならずに済んで本当に良かった。もっと特捜や調査部のエピソードが見たかった。機会があったら是非描いて頂きたい。本当におつかれさまでした。追い続けて良かった。

• なるほど。

前作「カミヤドリ」から読んでください。
    もう少し、続いて欲しかった。

北海道出身、千葉県在住。第40回「手塚賞」佳作。第41回「手塚賞」準入選。1995年「アフタヌーン四季賞 春のコンテスト」準入選。『僕だけがいない街』がベストセラーとなり、TVアニメ化、実写映画化。現在、『夢で見たあの子のために』を連載中。ほかの著書に『カミヤドリ』、『鬼燈の島』、『魍魎のゆりかご』など。

「2018年 『僕だけがいない街 Another Record』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神宿りのナギ (3) (角川コミックス・エース 112-10)のその他の作品

三部けいの作品