黒鷺死体宅配便 (14) (角川コミックス・エース 91-20)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

死者の言葉を写す”幽霊ARカメラ”が見つけてしまったものは?人間の皮膚を剥がして集める犯人の目的とは?大ヒットホラーコミック最新刊!

• 2010/10/31購入&読了

• 途中、表紙帯にあるようなアメコミ調の絵になった時はどうなるかと思ったけど、世間に存在が少しずつ知れると共に新たなる困ったキャラも出てきて、謎の背後霊の正体にますます迫ってきた感じ。
    沼田の両親の居場所や殺人犯についても匂わされていたけど、ちょっとずつでも全ての謎が明かされていくならいいや。
    サイコみたいな迷走はゴメンだ。

• アメコミ風なのが新鮮でした。
    グロいはずなのにコミカルに見えるので怖くなくて良かったです。

• 話の進展はなし。
    ARタグの話は見事と思った。事業仕分けの話はサクッと議員が‥
    やはり普通に面白いです。

• パワーパフガールズの黒鷺死体版を見れるなんて嬉しいです。

• なんとなくマンネリ化してきちゃったな〜という印象。
    やいちの謎とかやいちの母、白鷺死体清掃サービスの話なんかが
    棚上げなせいかなあ。

• 今回はパロディもありーので、また違う感じで楽しめました。

• 帯の絵がだいぶ変わっててビックリしたけど読んで納得。

• 仕分けやダムなどタイムリーなネタが豊富でいい。

• 偽黒鷺/アメコミ/事業仕分け

じわじわ水面下で動いてるのかな…。意外なところで沼田くんの事件の犯人が出てきましたね。

アメコミ回はいろいろパロってますねー。苗字は違うけどルーシー出てくるし。
    あの回の黒鷺組の名前ってなにかしら元ネタあるんでしょうか?和訳でもなさそうですし。
    そういえば、二四さんの笑い方ってコールドスリープしてた彼と同じですよね。関連は無いと思いますけど…。

まんが家。著作に『黒鷺死体宅配便』『メイル』『くもはち』など

「2022年 『くだんのピストル 参』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎峰水の作品