• 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年11月26日発売)

マクロスF 娘ドラ◎ (角川コミックス・エース 167-6)の感想・レビュー・書評

• タイトル*マクロスF 娘ドラ◎
    作者(作画)*喜久屋めがね
    出版社*角川コミックス

シェリル、ランカ、アルトの知られざる一幕。「マクロスF」発のドラマCD「娘ドラ◎」を喜久屋めがねが丹精込めてコミックス化! アルト×ミシェル、シェリル×グレイスなどアニメで描かれなかったエピソードを4編収録!!

• ドラマCDのコミカライズ。絵もうまく、キャラクターの掘り下げが面白い。

• 話の組み立てが雰囲気を掴んでいてうまい。ドラマは聴いていないが、きちんと描いた感じが出ている。
    絵もアニメと自分の絵をうまく融合しており、確かに乱発したマクロスFのコミックでは頭ひとつ抜け出ている感じ。
    オススメです。

• まず、絵が可愛い!!アニメ準拠の方は絵が正直好みではなかったのですが、こっちは良い!!

クランとミシェルのエピソードが良かった!…けどその後を考えると切なくなりました。

あとランカちゃん出番少なすぎ(笑)

•  アルトが美人過ぎる…!
     アルト・ミーツ・スカイ、ピクシー小隊の憂鬱、パイン・ケーキ、ギャラクシー・メモリーの4本。ドラマCDの雰囲気をイイ感じで再現できてると思います。…しかしびっくりするぐらいランカの存在感がない(笑) チビシェリルが可愛いです。らぶ。

今まで読んだマクロスF関連のコミックスで一番絵がアニメにそっくりだったかと思います^^
    お話はどれも素敵でしたが特にお気に入りなのが最後のシェリルとグレイスのお話です。
    アニメでは見れなかったグレイスの一面なので、是非マクロスFを好きな方には知って頂きたいです。

アニメイトでついてきたイラストの、娘娘のコスチュームのアルトに大興奮でした(^q^)

• 鬼可愛いシェリルのために買いました。
    とにかく画がきれい!
    原作アニメのイメージを損なわず、ドラマCDの楽しさを再現した!

喜久屋めがねの作品

マクロスF 娘ドラ◎ (角川コミックス・エース 167-6)はこんなマンガです