多重人格探偵サイコ (15) (角川コミックス・エース 23-32)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

倒しても倒しても襲い来るヒットマンを相手に、たったひとり奮戦をつづける弖虎。一方、ガクソの真実を知る清水老人は笹山にすべてを託し…!?バトル・イン・ホスピタル編、ますますヒートアップ!

• どんどん笹山が主人公化してきている

• 雨宮 一彦=ルーシーなんでしょうか?
    でも、そうするとろくでなしってことにならないか?さらに、ルーシーが、若女に操られていたんなら、特別な力そのものもなくて、何でみんな、そんなものにこだわってるのかが謎な展開になってきました。

いや、わたしが落としている情報があるのか?

とりあえず、笹山さんは、友だちだから救いたいと思っているのかな?でも、友だちなのは、小林 洋介だっけ?

だんだん、笹山さんの生き様を描く話になってきた気がしないでもない。

• 面白くなってきてるなぁ、どんどん。まさかそことそこ、繋がってたの? ていう。清水のじぃさん、かっこいいし。青レンジャイになれっかな、徹くんは。(11/3/21)

• 清水のじいさんが…

• 最終巻が出たときに、一から読み直したほうがいいな。

• もういまさら筆が遅いとかいっても仕方が無いですかね。
    15年で単行本薄いのが15冊。
    毎回待たされるわりには年々内容も薄くなってるような・・・(ガンアクションとカーアクションで一冊終わったな~)
    飛行機墜落以降は主人公の肉体も消えてもう何でもありみたいになってます。(結局普通の人間が一人もいない)

・・・・・・未読の方はきちんと完結してからまとめて読んだほうがいいと思います。

• 結末はどうなる?

• わっけわからんようになってきた

• 刊行ペースが遅いので、話の流れを忘れてしまう(^_^;)
    あと、すでにだいぶ前から「探偵」ってタイトル、関係なくなってきてるよね。

• 複雑怪奇(文字どおり)な話な上に、刊行ペースが遅いので、いったいどういうストーリーだったのか思い出すために、毎回1~2巻前から読み直す。
    で、ルーシー・モノストーンの話はどうなったんだっけ?

田島昭宇の作品