制作 : サンライズ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• ガンダムのことはさっぱり。正直話についていけないし、機体のことを詳細にかかれているのはうれしいけど頭に全然入ってこない。ザク、ザクⅡをみるもの。

• 時系列的にはZZと逆シャアの間?
    出てくる機体が一年戦争時のものばかりでいまいちそんな感じがしない。今後のストーリー展開に期待。
    それにしてもジョニー・ライデンってかなり古くからいるキャラだったんだなあ
    ギレンの野望に出てくるという話を聞いたくらいしか無かったからちょっと以外だった

• 人間をもう少し上手に描いてもらいたい

• スネオも真っ青なジョニーの頭部に目が行く。
    MSV世代やそっちのMSに興味がある人は興奮するんだろうけど、ジョニー・ライデンの物語として期待するとどうなのかな。

僕は後者だったけど、この時点ではあまりノリがよくなかった。

• とても緻密な設定。よく練られていると思う。

前作の「ギレン暗殺計画」もそうだったが、
    ガンダムの既存の素材を生かして、無理のない範囲でおさめている。

色んなガンダムのサイドストーリーを描いている作品があるが、
    いずれも、題材となっているのは、「友情」や「希望」だったりする。
    いかにも週刊少年ジャンプであるかのような……

でも、これはミステリー小説を読んでいるかのよう。期待できる。

• ジョニーライデンの資料で沢山の顔が出てきたときにわらえた
    最初のおっさんから、ギレンの野望とか毎回ヴィジュアルが違ったしね

まだ、組織の動きが読めないところがあるな

• 昔からジョニー・ライデンの異説多すぎ!と思ってたら、こうきてくれたか。こりゃ続きが楽しみだ。迫力のMS戦といい作画もスゴい。

機動戦士ガンダムMSV‐R ジョニー・ライデンの帰還 (1) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

Ark Performanceの作品

機動戦士ガンダムMSV‐R ジョニー・ライデンの帰還 (1) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

機動戦士ガンダムMSV‐R ジョニー・ライデンの帰還 (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと