著者 : 島本和彦
制作 : 矢立 肇  富野 由悠季  今川 泰宏
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年12月25日発売)

超級! 機動武闘伝Gガンダム (1) (角川コミックス・エース 16-8)の感想・レビュー・書評

• Gガンのコミカライズとして見ると色々キャラ崩壊というか原作レイプというか残念なところが多いけど,島本の描いたGガン同人誌として読めばなかなか面白いと思う.OPムービーをそのまま何ページも書いたり,アバン部分に割くページ数がおかしかったり,なんというか力の入れどころはおかしいと思ったが島本はそれでいい

しかしまあキャラ崩壊とか言ったけどある意味原点回帰なんだよな,むしろアニメがキャラ崩壊だったという事?

• ギャグが多いのは、もともとGガンダムってそゆ指向のアニメだったってことッスかねぇ。
    にしても、クドい!(褒め言葉)

• この熱量!熱過ぎるくらい熱過ぎます。
    こう胸に来ますね。良いなー良いよ!

しかしOPをまるっと漫画にするだなんて・・・!

• これが島本が描きたかったGガンなんだ・・・いいぞ、もっとやれ!

• 自分のなかで、「ガンダム」は好きだけど、アンタッチャブルだったのが、このGガンダムです。

でも、島本 和彦という名前を見たら、なんでもいいのかという気もしてきた。けっこう、おもしろいよ、コレ。
    食わず嫌いは、いけないということですね。

男のツンデレが、ちょっといい感じ。本当か?

• 超級! 機動武闘伝Gガンダム 1&2巻

• 島本節全開のGガンダム!
    チボデーはやはり格好良い漢だった。

• 島本和彦先生、サイコー!!勢いのある画がイイ!!

• うーん。いうほど面白くはなかったんじゃないのかな。

• 漫画でOPには笑ったwww
    アリだわwww

超級! 機動武闘伝Gガンダム (1) (角川コミックス・エース 16-8)のその他の作品

島本和彦の作品

久住 昌之

超級! 機動武闘伝Gガンダム (1) (角川コミックス・エース 16-8)を本棚に登録しているひと