制作 : 矢立 肇  富野 由悠季  今川 泰宏
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• ダシは大切だよ!アニキ!ここまでやられると,ちょっとひく感じ?

• GWなので積みマンガ消化.
    1巻よりもギャグ分おおめで面白い

• 超級! 機動武闘伝Gガンダム 1&2巻

• アニメ見てた時は完全スルーだったサイ・サイシーが可愛過ぎてどうしよう。

ジョルジュは相変わらず素敵だった。
    姫への忠心は引くレベルだけど(笑)

• アニメとは違った見せ方が斬新。

• 近くのジョーシン電気で、「SDガンダム三国伝」の宣伝映像が流れていて、釘付けになった、わたしとねぇさんでした……。

アレも、コレと同じぐらい衝撃力あるなぁ。
    しかし、ガンダムである必要はあるのか?そして、ザクはいるのか、いないのか?

こっちの世界でも、ザクはいなさそうです。というか、ガンダム以外のロボットがいない?
    ガンダムって、ロボットみたいな意味なんだろうか……。

• 全体的にキャラクターが壊れてる感があるけど、別に不快感はなかった。 ただしここまでくると暑苦しい展開の多いギャグ漫画にしか見えない。 あれ? つまり島本和彦の魅力全開の作品ってことか。

• ストーカーwwww

• まだメインキャラクターがぼちぼち出揃っている最中。
    次巻あたりで一段落つくかな~という感じです。

背景がちょっと見えてきたので、
    ドタバタとの違和感もやや落ち着いてきたような。
    『Gガンダム』って、マンガだマンガだと思っていたけど、
    実は結構シリアスだったんですね~(笑)。

• 島本アレンジに早くも慣れてきて、普通に楽しめるようになった。次巻はいよいよアルゴ登場でシャッフル同盟勢揃い。東方不敗師匠の登場が待ち遠しい。

超級! 機動武闘伝Gガンダム (2) (角川コミックス・エース 16-9)のその他の作品

島本和彦の作品

久住 昌之

超級! 機動武闘伝Gガンダム (2) (角川コミックス・エース 16-9)はこんなマンガです

超級! 機動武闘伝Gガンダム (2) (角川コミックス・エース 16-9)を本棚に登録しているひと