• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• あいかわらずの日常パートのほか、かつてイカロスたちに対峙した第二世代エンジェロイドのカオスがふたたび智樹の前に姿を現わします。彼女に自己新化プログラム「パンドラ」が搭載されていたことを知り、ダイダロスは衝撃を受けます。

「愛とは何か」と問いかける彼女に、智樹はとんでもない迷走ぶりを示しながら、一生懸命彼女に答えようとします。ところがシナプスから、カオスを廃棄処分するという命令が下され、突如天からの狙撃を受けることになります。

これまでずっと突っ込まないでいたのですが、シナプス側の対応がいつも後手後手に回っているのは、ストーリーのリアリティを削いでいるように感じてしまいます。とはいえ、ダイダロスがひそかに智樹たちをバックアップしているといった設定を付け加えても、あまりにご都合主義的だし、代案が思い浮かぶわけではないのですが。

• カオス!

• 978-4-04-715603-6  192p 2011・1・26 初版

• カオスがついに表舞台に? 日和に続いて智樹に懐くまたエンジェロイドが増えちゃうのかねえ。テンションは巡航速度に落ち着いた感じ。
    最後のEX短編はひどいwww。アニメのOPで遊ぶなんて、作者はあのアニメ化が気にいったと見える。

• あれっ?カオスは?

全体的にはギャグ話大目。女子更衣室に愛があるとは。キノコはわけわかめ。

• おもしろいか、おもしろくないのか

• 愛を教えられればいいですね!

• まさかの「俺のベル」再来で腹筋攣ったwwwwwwww

• 新エンジェロイドが登場するも、あまりにもダサくてどうしたものか…と思ったら速攻で退場して笑った。
    カオス別人のようになって戻ってきたな。

• カオスが復活!
    HENTAI度もいつも通り。

次がどうなるか気になります。

そらのおとしもの (11) (角川コミックス・エース 126-26)のその他の作品

水無月すうの作品

そらのおとしもの (11) (角川コミックス・エース 126-26)を本棚に登録しているひと