コードギアス 漆黒の蓮夜 (1)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• ナイトメア〜よりも絵柄が安定しててきれい。長髪ルル(みたいな人)もちょー気になる。

• やはり、C.C.は良い

• コードギアスという名前がついているだけで中身はどこかにあるような少年漫画。名前につられて買ってみたものの前の方がレビューされてるとおり別物ですね。アニメの登場人物も出てきますが漫画なので絵柄が違います。1巻なのでまだよく分かりませんが期待したいです

• 学問や武術に励む少年・蓮夜が住んでいる山里に、突如武装した軍勢が襲いかかる。
    仲間たちを救おうとする蓮夜の前に現れたのはC.C.と名乗る謎の女性。彼女は蓮夜に「力」を与える契約を持ちかける。その力は「ギアス」と呼ばれるものだったが…。

「コードギアス」と名前はついているものの、いったんアニメの展開は忘れて読んだ方がいいかもしれない。世界観がかなり違うので。変わらないのはC.C.だけかも。
    馴染みのある言葉や名前は聞くものの、「ナイトメア」の姿すらアニメとは違うものになってました。
    とりあえず1巻を読んだだけでは何が何だか分かりません。
    正直、敵に捕らえられたヒロイン的存在を「死んじゃうかもしれないけど」と言いながら攻撃する主人公はいかがなものかと思ったり。

• どの流れなのかよく分からない。2巻以降に分かるのかな。

• まだ序盤なのでなんとも

同じ顔の3人兄弟はギャグだよね

ナイトメアオブナナリーの世界じゃなくて、アニメ版の世界なのか?

コードギアス 漆黒の蓮夜 (1)のその他の作品

たくま朋正の作品