• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 原作ラノベ未読、
    設定は原作とちょっと違うのかな、
    結構引き込まれ面白かった。

•  小説版とはまた違った内容でした。愛が・・思い・・ 二人の関係がよりわかりやすく、ラノベ読まねーなんて人にも良作かと

• 瞳が特徴的です。戻れなくなりそうなんだけれど、引き込まれます。

• 原作が読みたい!

• #manga
     過去の凄惨な事件で、タイトル通りの狂気の精神状態にされてしまった二人が主人公のダークサイコバカポーデテクティブラノベ(どんなだ)のコミック版。

小説は冗漫かつ韜晦と諧謔に満ちた虚言癖の主人公の独白が最大の魅力(?)なのですが、そこは漫画ではちょっと表現しづらい感じです。
     さらっとした狂気、という意味では原作通りなのかも知れませんが、もうちょっととてつもなくイッちゃってる狂人の内面を、例えば表情などで描いてくれたら嬉しかったかも。

絵もうまいし女子は可愛いし、小説版では謎というかビジュアライズされていなかった、みーくんのルックスも詳らかになりますし、原作ファンのかたには満足度が高いかと。つうかやっぱりイケメンだよな。と。

・入間人間×佐藤敦紀「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん とっておきの嘘 (角川コミックス・エース 317-1)」読了。

• 話の作り方がおもしろい。
    でも若干しんどい。

• 映画とコミックのイメージが違いすぎてびっくり。合ってるのは大政絢くらいかな、田畑智子はありえん。

• 作画は突出して良くは無いけれど悪くも無い。内容的には映画版寄り。原作一巻をベースにしているが、みーまーの良さは一巻だけでは全然伝わらないと思っているのでその点は微妙。個人的には大岩ケンヂ氏あたりに描いて欲しかった。コミカライズのセンスや画風が内容的にもピッタリだと思うのだけど。書店にて新品購入。

• みーくんの設定が原作とかなり違う映画仕様。

• 原作を読んでる人から見たら内容がばっさりなくて残念です。
    設定が原作とちょいちょい違う、一巻のみの発行だからなのか…
    でもみーまーが可愛くてhshsしましたwwwwww
    みーくん超可愛いwwwwww
    こういうヤンデレの彼女を支えられる彼氏っていいなwww

佐藤敦紀の作品