• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 夏と水着はアニメ部的にもはずせない!ということで夏合宿に出動したアニメ部。
    楽しそうなのはいいけれど、まだシナリオすら出来てない自主制作アニメどうすんの!?
    恋にアニメに精一杯の第5巻!

• 読んだ覚えがないと思ったら,そうか積読になっていたのか……マキノンすげーよ

• 千葉などを舞台とした作品です。

• 気がつけば5巻かぁ。相変わらず、新キャラ続々です。今回は、安土パワーは、あまり出ていません。

• あいかわらずのテンションとダメさといい意味でのいい加減なストーリー。
    最近はそれとなくラブコメもあるのでけっこうポイント高いです。
    ヤドカリのかわいさは異常。

最近妙に読みやすくなってきたと思ったら、本気でアニメ化を狙ってるのだろうか。まあ、このクオリティを続けたらしてもおかしくはありませんが。

• こういうアホなの大好き。ミカヅキの件は腹が捩れた

• 良い意味で現実を突き飛ばした喜劇。
    部屋の隅に体育座りして悶々と妄想した青春をポジティブなほうに爆発させたら多分こんな感じ。非リアの理想する学園生活を極彩色に描きあげる手腕にページを捲る度楽しまされる。
    何を言いたいかと言うと、五巻でもドキがムネムネ。

• こまでまんまだして怒られないんだからさすが角川系列だなと思いました。5巻にきてようやくアニメ制作開始はてさてどういう感じですすめていくのか、相変わらずイノちゃんはかわいい

• 本編よりも間のページに挟まれたアニメネタが超面白いことで(俺の中で)定評のある作品.
    この人スタドラ絶対好きだよなーとか思ってたら案の定あったし話の端々で色々絡ませてた.
    俺妹ネタは露骨すぎて正直微妙だった

2000年、第9回エース新人漫画賞奨励賞を受賞してデビュー。おもな作品に『ササメケ』『ササナキ』『アニコイ』(いずれもKADOKAWA)などがある。

「2016年 『サッカーボーイズ 卒業 ラストゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アニコイ (5)    (角川コミックス・エース 86-20)のその他の作品

アニコイ(5) (角川コミックス・エース) Kindle版 アニコイ(5) (角川コミックス・エース) ゴツボ×リュウジ

ゴツボ×リュウジの作品

アニコイ (5)    (角川コミックス・エース 86-20)を本棚に登録しているひと