アニコイ (5)    (角川コミックス・エース 86-20)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• リュウジ氏11周年記念。
    ん?なぜに11周年?

• 夏と水着はアニメ部的にもはずせない!ということで夏合宿に出動したアニメ部。
    楽しそうなのはいいけれど、まだシナリオすら出来てない自主制作アニメどうすんの!?
    恋にアニメに精一杯の第5巻!

• 読んだ覚えがないと思ったら,そうか積読になっていたのか……マキノンすげーよ

• 千葉などを舞台とした作品です。

• 気がつけば5巻かぁ。相変わらず、新キャラ続々です。今回は、安土パワーは、あまり出ていません。

• あいかわらずのテンションとダメさといい意味でのいい加減なストーリー。
    最近はそれとなくラブコメもあるのでけっこうポイント高いです。
    ヤドカリのかわいさは異常。

最近妙に読みやすくなってきたと思ったら、本気でアニメ化を狙ってるのだろうか。まあ、このクオリティを続けたらしてもおかしくはありませんが。

• こういうアホなの大好き。ミカヅキの件は腹が捩れた

• 良い意味で現実を突き飛ばした喜劇。
    部屋の隅に体育座りして悶々と妄想した青春をポジティブなほうに爆発させたら多分こんな感じ。非リアの理想する学園生活を極彩色に描きあげる手腕にページを捲る度楽しまされる。
    何を言いたいかと言うと、五巻でもドキがムネムネ。

• こまでまんまだして怒られないんだからさすが角川系列だなと思いました。5巻にきてようやくアニメ制作開始はてさてどういう感じですすめていくのか、相変わらずイノちゃんはかわいい

2000年、第9回エース新人漫画賞奨励賞を受賞してデビュー。おもな作品に『ササメケ』『ササナキ』『アニコイ』(いずれもKADOKAWA)などがある。

「2016年 『サッカーボーイズ 卒業 ラストゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゴツボ×リュウジの作品