制作 : コンプエース編集部
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年2月26日発売)

魔法少女リリカルなのは コミックアラカルト ~リリカル☆ライフ編~     (角川コミックス・エース 179-15)の感想・レビュー・書評

• 「魔法少女リリカルなのは」のコミックアンソロジーです。今回は「魔法戦記リリカルなのはForce」「魔法少女リリカルなのはViVid」も参戦してます。雑誌「コンプエース」や「魔法少女リリカルなのはtype」に掲載されていたものの再録と新作を収録しています。日常を描いたほのぼの系が多いので、好きな作家さんが参加していたら買いだと思います。

• いやっっほう!なのフェイ最高!(屮゚Д゚)屮
    どのキャラが一番好きかって言われると困るのですが、なのフェイがイチャイチャしてるのが一番好きですw
    ザフィーラさんの出番もちゃんとあったよ!よかったね!

Vividの本編は単行本派なので、連載の方でどうなっているのか知らないのですが、アインハルトちゃんが本作や先に出たアンソロ集を見る限りかなりおかしなことになっていてヴィヴィオ×アインハルトもいいかもしれない。

• 薄ーいギャグが多かったエース・オブ・エース編に比べると、シリアス度が増しててバランス良くなってます。

魔法少女リリカルなのは コミックアラカルト ~リリカル☆ライフ編~     (角川コミックス・エース 179-15)はこんなマンガです