東京ESP (3) (角川コミックス・エース 160-17)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 話も一気に大きく動いてきたな。
    超能力は隠すんじゃなくてみんなに見せていく感じなんですね。

• 恋愛感情、丸わかり。教授の手のひらの上で転がされている、この状態が続くと飽きるかもな~

• 大きく物語の展開が進む巻。
    敵組織が表舞台に出てきたり、東と敵の人間の因縁があったり...。
    この巻の序盤は日常系な内容で大して話が進まないのに、後半に掛けて一気に話が進む。
    ESPが話の主軸にありつつも、日常系と非日常系の両方あるのが、面白さの理由の一つだと思う。
    なんだかんだで仲間も増えてるし、やっぱりまだまだ大きな展開が待ってるんだろうなぁ。
    期待しちゃいます。

• だんだん、Xメンみたくなってますが…
    パンダの中の人がまたw

• ペンギンとパンダがじゃれている様がすごく良いです。そんなかわいい絵面とは裏腹に物語はハードな展開。敵との絡みや恋愛面も進展してきてる感じでわくわくします。いろいろと盛り上がってきていて次巻も楽しみ!

• TSUTAYAレンタル

次回の修行編が楽しみ。
    え?今回の巻はどうかって…、、

• 設定は面白い

• 敵の親玉が登場する巻。可愛い女の子からイケメンやムキムキの親父まで各種取り揃えて、なんかカオスな感じ。主人公達もいろいろと怪我をし、人も結構死んでシリアスなのに、完全にギャグ風に纏めてかつ、話は全く軽くないのがすごい。本文中にもあったけど、主人公達の戦いはようやく始まったばかり。さらに面白くなっていきそう。
    ESPによる世を再構築するってネタは、前作の喰霊とも若干被るけど、あんまりきにはならないくらいには面白いシリーズ。次巻以降はもうちょい被らないと嬉しい。

• このマンガは相当面白いと思います(*^^*)この先の展開が楽しみです!喰霊が好きだった方にもオススメです!

瀬川はじめの作品