• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 【あらすじ】
    ひょんなことから、少しオタクな「おいなりさん」から変身能力を譲り受けた女の子・伏見いなり。憧れの男子・丹波橋くんにドキドキしたり、神様にちょっかいだされたりと少し不思議な京都恋愛慕情!!

【感想】
    1巻は入院先の病院近くのブックオフで買って読んだ。そうしたらおもしろくて、続きが読みたいなと思いながら退院したら、偶然にもひでくんが続きを持っていた。だから、貸してもらうことにした。普通の恋愛マンガでもない青春漫画でもない、妖が交わることによって不思議なことが次々と起こる。それがすごくおもしろい。見ていて、歯痒くなったり苦しくなったりすることもあるけれど、楽しいマンガだなあと思った。

• 教頭...
    丹波橋が優しすぎる。

• ※感想は第9巻のレビューに。

• 物語が動き始めた印象です。
    いなりとうか様が可愛い~。

• 燈日は見れば見るほど、桃矢にいちゃんにかぶるし、燈うかは桃雪に見える。非難してるわけではなく、ただ似てるなあ、って感想なだけです。

• 丹波橋くんサイドのお話もよく見えてよかった

• 変身能力があるという設定が全然生かせてない感じが・・・
    変身できて、神様が出てきて…という面白そうな要素がたっぷり詰まっていたので、とても期待して読んだのですが期待しすぎてしまったかも・・・笑

期待せずに読めばそこそこだったかも

• この表紙好きです。うか様可愛い。

• あんなに意味深に登場したイケメンが初っ端から残念で噴いたw正体も残念だった…w神様は皆濃いなあ~(´▽`)

• 出てくる登場人物は、それぞれに個性があって
    変な人が多いけど、それぞれにいいところもあって、
    読んでいると気が楽になる感じかな。
    うかのお兄さんも変なキャラクターながら、
    味があって楽しいし。
    そういえば、まじめな神様、まだ出てこないね。

いなり、こんこん、恋いろは。 (2) (角川コミックス・エース 326-2)のその他の作品

よしだもろへの作品

いなり、こんこん、恋いろは。 (2) (角川コミックス・エース 326-2)を本棚に登録しているひと