• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• GAINAXのアニメ、パンティ&ストッキング With Garterbeltのコミカライズ作品。
    描いているのは変ゼミでお馴染みのTAGROさん。
    こんなにも完成度の高いコミカライズ作品は他に無い。断言できる。

TAGROさんの作風とパンストのノリは一緒だし、絵もまんまだし
    漫画版は全てオリジナルストーリーですが
    それでもTV未公開版のシナリオなんじゃないかと思うほどにクオリティが高い。

第6話「完全な御遊戯」では冒頭から変ゼミが始まり、
    青少年健全補完条例に基づきけしからんセリフや絵にモザイクが入るんですけれども
    突如劇中劇としてパンストがテレビで放送され、知事が謎の爆死を遂げると
    全てのモザイクが解禁される話は秀逸。
    どこの国の知事かは知らないけども!

原作以上に強烈な話が数話あるので漫画版から入るのはあまりお薦め出来ないかも。
    しかし原作からこちらに来たとしたら
    デイモン姉妹やブリーフの出番の少なさにがっかりするかも?
    各々出番は2ページ程度ですからね。

•  『Booklive』で思わず買ってしまった。
     エヴァンゲリオンで有名なガイナックスがはっちゃけまくったアニメ。ビッチばっか。下ネタばっか。
     下ネタきらいな人には無理だと思う。かくいうわたしは苦手ではあるのだけれども、この作品だけは別枠。可愛すぎる。おもしろい。
     逆作画崩壊(基本的に『パワーパフガールズ』のようなアメコメタッチ二頭身、変身シーンがセーラームーンのような八頭身になる)で有名。
     TAGROさん、モノホンと似すぎです。アニメに重なるところはほぼほぼありません。コミックはコミックで完結しているのでとっつきやすいです。
     とりあえずブリーフとかも全面に押し出してくれたらもっとよかった。ということで続きを……!
    (本の中身としては、めっちゃくちゃ薄いです。なんか起こる⇒ゴーストの仕業に違いない!⇒ゴーストをスパッスパッと切り裂く⇒大団円、の繰り返しです。ファン向けでしかないから、いやもう本当もっと濃~い中身で二巻とか描きましょうよ、ネッネッ)

• 話の内容はまずまずだけど、TAGROの絵の似せ具合がすごい。もう本物でいいだろってぐらいのクオリティだった。

• 「変ゼミ」から考えるとかなりマッチングしたコミカライズ。絵も合ってるし。逆に取り立てて誉めるところがないのがマイナス。

• かわいかったから借りてみたら下ネタ満載の話だった。
    アニメ版はどうなんでしょう

• 隅々までかわいい!すごくいい!
    2巻とかでないのかなぁ…。絶対買うのに。

• お下品な作品ではありますが、TVアニメ版とは別にコミック版としてのストーリーとしてよくまとまっていると思います。

• パンスト姉妹最高ーー!!
    アニメの雰囲気そのままでのオリジナルストーリーです。
    下品さがはんぱない(笑)←良い意味で
    ぜひ、続編を出してもらいたいです。

• 下ネタ多くて面白かった。

• GAINAX×TAGROの作品かなりインパクトがありました。イラストは可愛いのに内容の方は超アブノーマル。下品過ぎて精神衛生上非常に良くありません。でも、癖になります!

プロフィール

生年月日、秘密。出身地、秘密。「ヤングキングアワーズ」誌上にて『MISSION OUTER SPACE』でデビュー。代表作に『マフィアとルアー』、『宇宙賃貸サルガッ荘』、『変ゼミ』等。『イキガミ様』、『つーつーうらうら☆ダイアリーズ』も絶賛発売中。

「2018年 『別式(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パンティ&ストッキング with Garterbelt (角川コミックス・エース 334-1)のその他の作品

TAGROの作品

パンティ&ストッキング with Garterbelt (角川コミックス・エース 334-1)を本棚に登録しているひと