著者 : 美樹本晴彦
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年6月24日発売)

超時空要塞マクロス THE FIRST (3) (角川コミックス・エース 6-28)の感想・レビュー・書評

• 早瀬未沙がかわいいじゃないか(笑)

• 読了。

• とにかく絵がすごすぎます。戦闘はよりカッコよく。美少女はより美しく。
    フキダシ無しでセリフが書かれていることが多いので、読むのにちょっと慣れが必要。
    恋愛模様があ○ち充のようで照れます(笑)

• なんだかやっと(自分的に)マクロス的な展開になってきたかなぁと。
    …ぶっちゃけ、戦闘シーンが多くなってきただけってコトなんだけど。

輝は相変わらずのヘタレなんだけど、マクロスブリッジの女性3士官がこんなに"女子"だと、色々大変だなぁと。

自分が輝のポジションなら、絶対一緒に買物になんか行かねぇ。

しかし、前巻までのあらすじを読み飛ばしてたことにあとになって気がつくと云う大間抜け…。

• マクロスFでマクロスに惚れ、
    以後一巻から読んでるけど、
    やっぱりリアルタイムで見ていたFには劣ってしまう。

いや、やっぱりマクロスは音楽と映像と言葉が同時に感受されてこそなんだろう。
    Fはアニメでの、ザ・ファーストはマンガでの感想だから、客観的には比べられないか。

それにしても、初代マクロスは設定が2009年だってことをカバー見て思い出した。
    人が思い描くほどのペースでは、技術は進歩しないものだなと、
    ふと感じた。

美樹本晴彦の作品