Fate/Zero (1) (角川コミックス・エース)

制作 : 虚淵玄(ニトロプラス)/TYPE‐MOON
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• TSUTAYAレンタル

• 全巻読了

• 繧「繝ャ繧ュ繧オ繝ウ繝?繝シ螟ァ邇九→縺昴?繝槭せ繧ソ繝シ縺ッ繧?▲縺ア繧翫?繝ウ繧ャ縺ァ繧ゅ>縺?↑縺ゅ?ゅ≠縺ィ縲√い繧、繝ェ繧ケ繝輔ぅ繝シ繝ォ繝峨′縲?」幄。梧ゥ溘↓縺セ縺溘′繧九い繝シ繧オ繝シ邇九r諠ウ蜒上☆繧九→縺薙m縺ィ縺九>縺??縲

• 無料公開されてたから…
    アニメも観た。

ウェイバーがライダーを最後の戦いに送り出すシーンが好き。
    ライダーのカリスマ性もすごく好き。
    散り方もかっこいい。

鬱展開多めなのも好み。
    聖杯の中身。雁夜の死に様。桜の立場。
    切嗣の生き様。などなど。

あと、日本語が難しいのはどうにかならないかね?
    ラノベ仕様に慣れてないから読みにくい

FATEシリーズはどんな順番で観るのが正解なの?

• 読み返し。Amazonでセールしてたので電子版一気に買いました。Fate関連書籍は揃えようとすると場所を取るから大変。
    真じろう先生の描くイラストが大好きなんですよね。

• ウェイバーとイスカンダルの組み合わせが1番平和。

最後に出てきたのは(私の中では)なかなか不幸なランサー・・

2巻はセイバーvsランサーがメイン?

• 4巻まで所持。父がハマってるので購入

• 9784047157712 194p 2011・9・3 初版

• ランサーとの邂逅まで。

• fate/zeroにはまってその流れでこの漫画をかうことにしました。
    ほんのちょっとネタばれかもしれないです。

コミカライズは初めて買うんですが個人的にすごく良いです。
    キャラの絵柄はアニメとは大分違いいろいろと意見はあると思いますが個人的に味があって好きです。というか真じろう先生のセイバーは好みです。
    見どころは・・・
    凛々しいセイバー、むさいおじさんキャラ、
    ウェイバーが完全な顔芸キャラとして活躍してるところですね!
    漫画なので文字で説明されているのでアニメよりわかりやすかったです。
    (アニメを見た後だからこそかもしれませんが。)

マンガ家。東京都在住。猫アレルギー持ちの猫好き。
コミックアライブにて「タブー・タトゥー」 ヤングエースにて「Fate/Zero」を連載。

真じろうの作品