制作 : 谷川 流
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 2015年からアニメ放送が始まるぷよの"長門有希ちゃんの消失"の第3巻。最初の頃にあった絵の違和感もすっかり消え失せました。あいかわらず初々しいキョンと有希。そして、それを見守るメンバー。本当に青春してます。朝倉さんとハルヒのコンビも新しいです。悪巧みしか考えてないんじゃ。しかし、小泉くんの存在感0だな、この作品はwこのまま、キョンと有希のラブコメが展開していくのかと思ったら、衝撃のラストシーンが。まさか、消失って、そういうことなのか。いったいどうなるの!?

• 新学期を迎え、2年生になった長門有希達北高文芸部。毎日まるで自室のように居座る光陽園学院の涼宮ハルヒの提案で連休を利用した合宿もとい温泉旅行に行くことになる。「消失長門」が贈る甘酸っぱい青春初恋物語第3巻。

• 全てにおいて平和で、安心して読めました。

• 作者前書きにシンパシー。わかる! 本編が終わって片付いた後の心配なく幸せな感じ。本編もまさにイチャイチャ爆弾。ってラスト、えーっ!?

• そろそろおっさんには厳しいレベル。ベタ甘展開。キャラクターの可愛さを愛でるしか…
    転換点で切れてますが…さて?

• これこそほのぼの ラブ コメ という作品。早く続きが見たいのです。

• 長門が可愛過ぎて生きるのが辛くなってきたwww

•  いい気持ちでニヤニヤできた。まるで最終回のような展開を見せたがまだ続くようだ。

• 2011/09/02購入・10/29読了

終始和やかに行くのかと思いきや衝撃のラスト。ながもんの運命やいかに。

• TSUTAYAレンタル

長門有希ちゃんの消失 (3) (角川コミックス・エース 203-8)のその他の作品

ぷよの作品

長門有希ちゃんの消失 (3) (角川コミックス・エース 203-8)に関連するまとめ

長門有希ちゃんの消失 (3) (角川コミックス・エース 203-8)を本棚に登録しているひと