魔法戦記リリカルなのはForce (4) (角川コミックス・エース 247-6)

• 角川書店

• なのはMovie2nd観てきたので,また読みたくなって購入再開。
    ちびたぬ隊長。特務六課のというより,なのはとヴィータの訓練はおかしいからねぇ……

• 戦闘が終了して、しばしの安息。なのはの恒例ドS教導も始まって、平和な日常描写も多めに入ってきます。とはいえ、嵐の前の静けさと言うべき不穏さが付きまといます。
    にしてもラプターとかいうロボットたちは、もう”魔法戦記”ってレベルじゃないような気がします。

• 第4巻を読破。

どっちかというとVividよりもこっちの方が好きです。

仲良し和気あいあい格闘バトルなストーリーもいいんだけどね。

っていうか、Vividって男の子キャラがいなさすぎる!!

そして幼女ばっかりすぎる!!

さて――

トーマを助けるために自分の役目を思い出したリリィ。

無事声も出るようになって、とりあえず一件落着、かな?

まだ問題は山積みだらけだけどね。

特務六課メンバーとも合流し、今度の展開が楽しみな一部完でした。

エリオくんがでっかくなってて…。

6年の歳月がそこにありました(笑)

それにしても敵さんにもなにやら事情があるようで。

というか、まだファミリーがいるんですか?

なのはシリーズは登場人物が多すぎて、描く方もたいへんだろうなあ(^-^;)

次からは日常編、ということでちょっとわくわく。

でも魔法という名のバトルもあっていいのよ? と思ったり。

また1巻から読みなおしてみるかな。

最初の方はここまで好きになるとは思っていなかったし。

• 戦闘シーンもほとんどなく、盛り上がりに欠けた。
    あまり日常シーンばかり描かれても面白くない。
    1部が終わって、次からは日常シーンが増えるみたいなことも書いているので今後が少し不安。
    Vividのようにはなって欲しくはないですねー。

• 登場人物が絵で判別出来ないのが辛い。
    ストーリーの進みが早いのと、登場人物について、StrikerSまでを前提としてて説明が少なく把握出来ない、のがマイナスポイント。

漫画家、イラストレーター。宮城県出身。
漫画作品の代表作に『ORIGINAL CHRONICLE 魔法少女リリカルなのは The 1st』(原作:都築真紀)、『ゼロの使い魔 シュヴァリエ』(原作:ヤマグチノボル)、『シャイナ・ダルク ~黒き月の王と蒼碧の月の姫君~』(原作脚本:中山文十郎)等がある。
また、画集として『緋賀ゆかり 魔法戦記リリカルなのはForce画集』『緋賀ゆかり画集 15th ART WORKS』が刊行されている。

「2019年 『恋愛ハーレムゲーム終了のお知らせがくる頃に(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

緋賀ゆかりの作品