制作 : 虚淵玄(ニトロプラス)/TYPE‐MOON
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• TSUTAYAレンタル

• 読み返し。

• バーサーカーからセイバーを庇うランサーがカッコいい。
    ケルト人は誇り高いのね・・が、ケイネスがそれを許さない。

ウェイバーが意外とゲスいのとアーチャー挑発にのりやすので印象がだいぶかわった

• 9784047157873 160p 2011・10・4 初版

• 戦闘シーンテラカッコヨス

• ランサーの外見がもう少し良くても良いのに(´・ω・)と思ったけどチャームが掛かってるので顔の造形はあまり関係が無いのかも知れない。さほど外見が良い訳じゃないのにやたらと好かれる人とか居るし。

• 放送中のアニメより絵柄はちょっと泥臭い雰囲気だけど、ほぼアニメと同じストーリー展開です。
    …てことは、キャスター組のアレとかアレは、たぶんアニメでは無理だけど、今後マンガには出てくるのかな…などとちょっと心配(笑)

• 大混戦ってレベルじゃない緒戦。
    キャスター以外の全てのサーヴァントが出揃ってのグチャグチャです。アーチャーの唯我独尊っぷりがたまりません。

細かいところまでちゃんと描写しているので好感が持てます。

• 正直あまり期待してなかった部分があったのだけど非常に面白い。原作積んでたけど読みたくなってきた。stay nightと比べてセイバーが凛々しく描かれているのも特徴的。

• Zero2巻
    Zeroはコミック、アニメしかみてないけど、なかなか面白い

イスカンダルがかっこよすぎるわー

マンガ家。東京都在住。猫アレルギー持ちの猫好き。
コミックアライブにて「タブー・タトゥー」 ヤングエースにて「Fate/Zero」を連載。

Fate/Zero (2) (角川コミックス・エース 345-4)のその他の作品

真じろうの作品

Fate/Zero (2) (角川コミックス・エース 345-4)を本棚に登録しているひと